Chadwick vence na Áustria e vira líder da W Series; Tomaselli pontua

• Publicado: 03/07/2021
  • Atualizado: 03/07/2021 às 16:22

Jamie Chadwick venceu neste sábado (3) a segunda etapa da temporada da W Series, disputada no Red Bull Ring, na Áustria. A inglesa, atual campeã da categoria restrita a mulheres, largou da pole position e disparou na liderança, garantindo sua primeira vitória na atual edição do campeonato com um Grand Chelem (posição de honra, vitória com liderança em todas as voltas e melhor volta).

Jamie Chadwick
Jamie Chadwick venceu pela primeira vez na temporada. (Foto: W Series)

A segunda posição acabou nas mãos de Irina Sidorkova, russa que tomou a posição ainda nos metros iniciais, terminando pouco mais de seis segundos atrás de Chadwick. Emma Kimiläinen completou o pódio com o terceiro lugar em Spielberg. Sarah Moore ficou com a quarta posição, enquanto Bruna Tomaselli conquistou seus primeiros pontos com o quinto lugar, após largar do terceiro posto.

Abbie Eaton cruzou a linha de chegada na sexta posição no Red Bull Ring, chegando à frente de Nerea Martí, que completou os 30 minutos de corrida no sétimo lugar. Vencedora da prova de abertura do campeonato no último sábado, Alice Powell fez uma corrida de recuperação para ser a oitava colocada. A zona de pontos ainda contou com Belén García e Fabienne Wohwend, nona e décima colocadas, respectivamente.

Após a disputa da segunda etapa da W Series, a liderança do campeonato pertence a Jamie Chadwick, que soma 33 pontos em duas corridas. Sarah Moore é a segunda com 30, enquanto Alice Powell ocupa a terceira posição na classificação, com 29. Bruna Tomaselli aparece na nona colocação, com dez pontos. A brasileira está empatada com Miki Koyama.

A próxima etapa da W Series está marcada para o dia 17 de julho, em Silverstone. A prova, mais uma vez, integrará a programação da Fórmula 1, que realiza no mesmo final de semana o Grande Prêmio da Inglaterra.