Pflucker impede ataque Franetovich e vence corrida 2 em Río Cuarto

• Publicado: 31/10/2021
  • Atualizado: 31/10/2021 às 13:54

Rodrigo Pflucker venceu neste domingo (31) a segunda corrida da quinta etapa do TCR Sul-Americano, disputada no circuito de Río Cuarto, na Argentina. O piloto peruano tomou a liderança em uma bonita manobra, ao superar Facundo Márques e Ernesto Bessone ao mesmo tempo, e abriu vantagem em relação aos rivais nas voltas finais, faturando a primeira vitória da temporada.

Rodrigo Pflucker
Pflucker venceu pela primeira vez na categoria. (Foto: TCR)

A segunda posição ficou com Ever Franetovich, vencedor da primeira corrida do dia, e que superou os mesmos Márques e Bessone para terminar atrás apenas de Pflucker. Bessone cruzou a linha de chegada na terceira posição, completando o pódio. Pepe Oriola ainda se recuperou para terminar em quarto, sendo seguido por Raphael Reis, o quinto colocado.

A corrida foi marcada por uma grande confusão na largada. Adalberto Baptista e Roy Block largaram mal, e Pepe Oriola pulou para a ponta. Porém, Rodrigo Baptista abalroou Raphael Reis, que atingiu o espanhol. Os dois, mais José Manuel Sapag, rodaram. O argentino abandonou a disputa, enquanto “Digo” foi desclassificado. O Safety Car precisou ser acionado por conta deste lance.

Após a disputa da quinta etapa, Pepe Oriola lidera o TCR Sul-Americano com 178 pontos, 16 a mais em relação a Rodrigo Baptista, segundo colocado com 162. Raphael Reis aparece em terceiro com 129, sendo seguido por Adalberto Baptista, com 90 pontos. José Manuel Sapag, com 77, completa a lista dos cinco melhores.

A próxima etapa do TCR Sul-Americano está marcada para os dias 12 e 13 de novembro, no Autódromo Oscar Galvez, na Argentina.