Rodrigues vence especial nas motos. Sunderland mantém liderança

• Publicado: 05/01/2022
  • Atualizado: 05/01/2022 às 0:25

Joaquim Rodrigues venceu nesta terça-feira (4) a terceira especial do Rally Dakar entre os competidores das motos. O português, piloto da Hero, completou os 255 quilômetros da etapa disputada em laço em Al-Qaisumah, na Arábia Saudita, em 2h34min41s, garantindo sua primeira vitória em estágio na atual edição da prova.

Joaquim Rodrigues
Português venceu pela primeira vez nesta edição do Dakar. (Foto: DPPI)

A segunda posição ficou com Toby Price, piloto da KTM que acabou 1min03s distante do tempo obtido por Rodrigues. Mason Klein, com outra KTM, fechou o dia com a terceira colocação, sendo seguido por Skyler Howes, quarto melhor da terça-feira com uma Husqvarna. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Daniel Sanders, da GasGas.

Andrew Short foi o melhor piloto da Yamaha na especial, fechando o dia com o sexto tempo. Ricky Brabec, com uma Honda, foi o sétimo colocado, ficando logo à frente de Kevin Benavides, que corre com uma KTM. Adrian van Beveren, com uma Yamaha, e Matthias Walkner, com uma KTM, completaram a lista dos dez melhores do estágio.

A liderança do Dakar nas motos pertence a Sam Sunderland, 17º da especial com uma GasGas, mas que tem 11h13min40s acumulados, aparecendo quatro segundos à frente de Van Beveren, o segundo colocado. Walkner ocupa a terceira posição, sendo seguido por Howes. Sanders, que venceu a primeira especial, agora é o quinto colocado.

Americano vence, e Medeiros chega no top-5 nos quadriciclos

Pablo Copetti, chileno que corre com bandeira dos Estados Unidos, venceu a especial entre os competidores dos quadriciclos, ao completar o percurso em 3h12min48s. A segunda posição ficou com Alexandre Giroud, que terminou 2min04s atrasado em relação ao vencedor. Manuel Andujar fechou o top-3 do dia na etapa laço.

Único brasileiro na disputa do Dakar nos quadriciclos, Marcelo Medeiros teve seu melhor desempenho em especiais nesta terça-feira, terminando com o quarto lugar, 5min03s distante de Copetti. Além do maranhense, o top-5 ainda contou com Aleksandr Maksimov.

A classificação nos quadriciclos aponta liderança de Copetti após três especiais, com um tempo acumulado de 14h10min56s. Giroud ocupa o segundo lugar, distante 15min29s do líder. Maksimov aparece na terceira posição, sendo seguido por Andujar. Kamil Wisniewski fecha a lista dos cinco melhores. Medeiros subiu uma posição e agora é o sétimo, 1h04min46s distante do líder.

Dakar chega à capital saudita nesta quarta

A caravana da mais importante prova fora de estrada do planeta deixa Al-Qaisumah e segue em direção a Riad, capital da Arábia Saudita, em um percurso total de 707 quilômetros. Destes, 465 serão cronometrados.