Paludo e Dirani vencem em Goiânia pelo Porsche Endurance Series

• Publicado: 16/10/2021
  • Atualizado: 20/10/2021 às 13:57

Miguel Paludo e Dennis Dirani venceram neste sábado (16) a segunda corrida do Porsche Endurance Series, disputada no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO). A dupla largou da pole position e apostou em um segundo stint curto para abrir vantagem na segunda metade da corrida, saindo com a vitória na corrida de 300 quilômetros na capital goiana.

Porsche Cup

A segunda posição ficou com Francisco Lara e Guilherme Salas, dupla que venceu a primeira etapa do campeonato, em Interlagos, e que travou boa batalha com Enzo Elias e Jeff Giassi, que acabaram em terceiro após lideraram boa parte da corrida. Pedro Aguiar e Ricardo Zonta ficaram com a quarta posição, sendo seguidos por Werner Neugebauer e Fábio Carrera.

Pedro Boesel e Sérgio Sette Câmara, piloto que estreou em carros de Turismo neste sábado, completaram a corrida na sexta posição, sendo seguidos por Rodrigo Mello e Nelson Piquet Jr., que terminaram em sétimo. Franco Giaffone e Cesar Ramos foram os oitavos, enquanto Nelson Marcondes e Rubens Barrichello, e Marcelo Franco e Cacá Bueno, fecharam o top-10.

Entre os pilotos que disputaram a corrida na classe GT3 Cup, a vitória ficou com Marçal Müller e Matheus Iorio, dupla que terminou na 16ª colocação geral a corrida. Nelson Monteiro e Alan Hellmeister ficaram com a segunda colocação da prova, enquanto Caio Castro e Tony Kanaan ficaram com o terceiro lugar, se beneficiando de uma punição contra Lucas Salles e Rafael Suzuki, que não respeitaram o tempo mínimo nos boxes na última parada.

O próximo encontro da Porsche Cup está marcado para os dias 13 e 14 de novembro, com a decisão do campeonato Sprint no Autódromo de Interlagos, em evento dentro do Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1. O Porsche Endurance Series será definido no dia 4 de dezembro, também em Interlagos, para uma corrida de 500 quilômetros.