Elias e Paludo garantem as poles da Porsche Cup em Interlagos

• Publicado: 02/10/2020
  • Atualizado: 02/10/2020 às 15:37

Enzo Elias e Miguel Paludo conquistaram nesta sexta-feira (2) as poles positions para as duas primeiras corridas da quarta etapa da temporada da Porsche Cup. Nas sessões classificatórias realizadas no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), Elias foi o melhor para a definição do grid para a corrida desta tarde, enquanto o gaúcho dominou o qualifying para o sábado.

Porsche Cup
Enzo Elias conquistou a primeira pole da carreira em Interlagos. (Foto: Luca Bassani)

As duas atividades foram marcadas pelo fortíssimo calor que faz na zona sul paulistana desde a última quinta-feira. Com o asfalto alcançando a temperatura de 55°C, os pneus não resistiram com o mesmo desempenho durante toda a classificação, fazendo com que tanto Elias quanto Paludo conquistassem as melhores voltas ainda no início das sessões.

Na primeira classificação realizada em Interlagos, a pole position ficou com Elias, que ainda no início da sessão marcou 1min36s460, garantindo a posição de honra. A segunda posição ficou com Marçal Müller, que foi apenas 0s027 mais lento em relação ao melhor tempo. Líder do campeonato, Miguel Paludo parte em terceiro, sendo seguido por Lico Kaesemodel e por Alceu Feldmann.

A segunda tomada de tempos, que definiu as posições de largada para a primeira corrida do sábado, contou com a pole de Paludo, que marcou 1min35s792. Kaesemodel partirá em segundo, com um tempo 0s338 mais lento em relação a pole. Elias largará em terceiro, dividindo a segunda fila com Alceu Feldmann. Pedro Aguiar completa o top-5.

A primeira corrida do final de semana da Porsche Cup será realizada ainda nesta sexta-feira, a partir das 17h. A segunda prova está marcada para 11h de sábado (3), ambas com transmissão ao vivo do Sportv e dos canais da categoria no YouTube e no Facebook.