Ramos sofre punição e Zonta herda vice-campeonato da Stock Car

• Publicado: 13/12/2020
  • Atualizado: 13/12/2020 às 18:21

Horas depois de encerrada a corrida decisiva da Stock Car, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), a principal categoria do automobilismo brasileiro ganhou um novo vice-campeão. Ricardo Zonta herdou o segundo lugar na corrida disputada neste domingo (13) após Cesar Ramos ser punido por tirá-lo da pista no início da corrida. Assim, o piloto da RCM superou Daniel Serra na classificação final do campeonato.

Ricardo Zonta
Zonta conquistou o vice-campeonato da Stock Car com o segundo lugar em Interlagos. (Foto: José Mário Dias)

Logo na segunda volta da prova, Zonta tentou a ultrapassagem sobre Ramos na reta oposta. O piloto da Ipiranga Racing, porém, fechou a trajetória do ex-piloto de Fórmula 1, jogando-o para a grama. Apesar do incidente, o paranaense seguiu na corrida, se manteve entre os primeiros e terminou a prova em terceiro, atrás do gaúcho e de Ricardo Maurício, que saiu com a vitória e o título.

Ramos teve um acréscimo de cinco segundos em seu tempo final de corrida. Assim, despencou da segunda para a sexta colocação da prova. Zonta subiu para segundo, invertendo de posição na tabela de classificação com Daniel Serra, terminando com 278 pontos, contra 275 do tricampeão. Ramos, que havia terminado em quarto o campeonato, perdeu uma posição e ficou em quinto.

A prova ainda contou com outra punição, esta contra Pedro Cardoso. O piloto da R. Mattheis teve um acréscimo de 20 segundos ao tempo final de corrida por uma atitude antidesportiva contra Cacá Bueno. O resultado não trouxe grandes consequências ao resultado final da prova, já que Cardoso caiu da 16ª para a 17ª posição, sendo superado por Rubens Barrichello.