Farroupilha recebeu Regional da Serra de Kart

4 Minutos de leitura

• Publicado: 15/09/2015
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:42
  • Por: Racing

<p>O kartismo gaúcho teve forte movimentação no último final de semana em Farroupilha, que sediou a 4ª e penúltima etapa do Campeonato Regional da Serra de Kart. Apesar do número de inscritos ter ficado abaixo da expectativa, as emoções não diminuíram quando comparadas às etapas anteriores.<br />
<br />
"Ainda vivemos o ‘rescaldo’ do Campeonato Brasileiro, disputado aqui no Rio Grande do Sul em julho, quando cerca de 50 pilotos gaúchos disputaram a competição, de custo bastante elevado. Além disso, vivemos uma crise no Brasil e estes dois fatores, acredito, fizeram com que o número de pilotos baixasse bastante neste segundo semestre de competições no Estado", analisa o promotor Erno Drehmer, que assumiu a direção do Regional da Serra em 2011, após dois anos de condução dos fundadores Carlos Giacomello e José Carlos Fedrizzi, o Bepi.<br />
<br />
A Cadete mostrou duas provas bastante disputadas, com chegadas apertadas. Na primeira, vitória de Henrique Vieira, com apenas 78 milésimos de vantagem sobre Bernardo Cardoso. Na segunda, Cardoso deu o troco e superou Vieira por 80 milésimos. Na soma de pontos, nova vitória de Bernardo Cardoso, que já havia vencido a etapa anterior. A liderança, no entanto, se manteve nas mãos de Vieira, seguido por Cardoso. Gustavo Pegoraro e Arthur Gama, 3º e 4º na classificação geral, também travaram ótimos duelos e foram protagonistas de grandes disputas.<br />
<br />
A Tag, dividida em duas, teve vitórias de Luis Fernando Trevisan, que assim manteve-se na liderança, e de Maico Marques na Tag Super. Marques, apesar de crescer na pontuação, viu Milton Zili assumir a ponta da tabela, superando Flávio Azevedo, o líder anterior. Azevedo, no entanto, promete revanche e diz que vai buscar o título na última etapa. Marlo Binsfeld, vencedor de uma bateria, foi 2º na Tag, seguido do campeão brasileiro da Sênior B, Jeferson Abel. Na Tag Super, Zili e Azevedo ficaram atrás de Marques e fecharam os três primeiros.<br />
<br />
A Graduados terminou com um empate entre os dois primeiros colocados e quem levou a melhor foi o líder do campeonato, André Vollmer, vencedor da segunda bateria. Pedro Marques, que venceu a primeira, foi o 2º colocado e assumiu a 4ª posição na classificação geral, mesmo sem ter disputado a etapa anterior e não ter marcado pontos na etapa 2. Rômulo Nascimento, Renan Busse e Augusto Fontanella fecharam os cinco primeiros.<br />
<br />
Vencedor de sete das oito baterias disputadas até aqui, Augusto Rotta dominou a quarta etapa e abriu vantagem na liderança do Regional da Serra na Fireball Júnior. Diego Corseuil foi o segundo nas duas baterias e subiu no pódio na mesma posição, seguido por Filipi da Cás, campeão da Cadete em 2014.<br />
<br />
A Fireball, que desde a etapa passada tem novo líder, foi vencida por Carlos Duarte, exatamente o ponteiro do campeonato. Analino Sirtuli foi o 2º, seguido por Emilio Otto, Cezar Cauduro e Diego Lanfredi. Na classificação geral, Daniel Prado começa a perder terreno depois de duas etapas em que obteve resultados negativos e vê a vice-liderança ameaçada exatamente por Sirtuli e Otto, empatados na 3ª posição.<br />
<br />
Por fim, a Sênior teve inversão de resultados em relação a etapa anterior e desta vez quem venceu foi Douglas Balardin, que dominou as duas baterias. Vilson Viapiana foi o 2º e manteve a liderança no campeonato, situação que fica ameaçada quando aplicado o descarte regulamentar dos dois piores resultados.<br />
<br />
A próxima e decisiva etapa – que assim como a 4ª oferece pontos dobrados – será no dia 25 de outubro, também em Farroupilha (RS), oportunidade que os pilotos terão para também prepararem-se para o Campeonato Gaúcho, marcado para a mesma pista no final de novembro.<br />