Christian Fittipaldi fatura o bi da USSC

• Publicado: 04/10/2015
  • Atualizado: 04/10/2015 às 12:10
  • Por: Racing

<p>Christian Fittipaldi conquistou na noite desse sábado (3) o bicampeonato da United SportsCar (USSC), principal série de Endurance do automobilismo norte-americano. O título veio com a terceira colocação obtida na Petit Le Mans, prova disputada no circuito de Road Atlanta, da qual o brasileiro disputou ao lado do português João Barbosa – também bicampeão – e o francês Sébastien Bourdais, na condução de um protótipo Corvette DP. </p>

<p>Segundos colocados antes da realização da última etapa, o time da equipe Action Express conseguiu tomar a ponta na tabela de pontos graças a uma rodada de Mike Rockenfeller, companheiro de Michael Valiante e Richard Westbrook, na terceira hora de prova. O trio do protótipo número 90 não foi além da quinta posição da classe Prototypes, a principal do torneio, e a 12ª posição geral.</p>

<p>“Foi um dia maravilhoso para toda a equipe. Em dois anos, este carro só perdeu uma volta e é uma das razões que não perdemos nosso controle. Eu mesmo, João e Seb apenas tentamos fazer o máximo que pudemos com o que eles preparam para nós. Eu não posso dizer o quanto estamos felizes com dois campeonatos consecutivos”, disse Fittipaldi, após a corrida.</p>

<p>“Quando você está no topo, a concorrência naturalmente quer derrubá-lo. Vamos continuar a trabalhar duro, mas estamos muito confiantes. Então, eu estou ansioso para a próxima temporada”, completou o brasileiro, que passou por Fórmula 1, IndyCar e Stock Car antes de desembarcar nos Estados Unidos para integrar o grid da United SportsCar.</p>

<p>Realizada embaixo de muita chuva, a Petit Le Mans teve seu final com 7h51min de prova, que previa dez horas de disputas. Além disso, houve 1h05min de interrupção por bandeira vermelha por conta das condições da pista. Tudo isso fez com que a vitória na corrida não ficasse com um protótipo, mas sim com o Porsche 911 RSR de Richard Lietz, Nick Tandy e Patrick Pilet.</p>