Nascar
Gilliland ultrapassa Ankrum no final e vence em Austin na Truck Series

• Publicado: 22/05/2021
  • Atualizado: 22/05/2021 às 17:00

Todd Gilliland venceu neste sábado (22) a nona etapa da Nascar Truck Series, disputada debaixo de chuva no Circuito das Américas, em Austin. O piloto da caminhonete Ford número 38 esteve no pelotão da frente na maior parte da corrida, e tomou a liderança quando restavam seis voltas para o final, seguindo para vencer pela primeira vez na temporada.

Todd Gilliland
Gilliland venceu pela primeira vez na temporada. (Foto: Getty Images)

Gilliland venceu o primeiro segmento da prova, marcado por muita chuva. Por conta da estratégia de visitar os boxes antes do fechamento deles, completou a segunda fase da corrida, vencida por Ben Rhodes, na nona posição. Na fase final, com a pista secando, o piloto da Front Row mostrou um ritmo forte para superar Tyler Ankrum e sair com a vitória.

A segunda posição ficou com Kaz Grala, piloto que não corre na Nascar regularmente, e que passou por Tyler Ankrum na parte final, relegando o adversário ao terceiro lugar ao final das 41 voltas da prova. Grant Enfinger foi o quarto colocado, enquanto Sheldon Creed completou a lista dos cinco primeiros na capital do estado americano do Texas.

Sam Mayer cruzou a linha de chegada na sexta colocação ao final das 41 voltas, sendo seguido por Carson Hocevar. Zane Smith terminou com a oitava posição, ficando imediatamente à frente de Austin Hill, que fez prova discreta. O grupo dos dez melhores no circuito que recebe o GP dos Estados Unidos de Fórmula 1 foi completado por Ben Rhodes.

A próxima etapa da Nascar Truck Series está marcada para a próxima sexta-feira (28), no circuito de Charlotte.