Zarco cai, mas garante pole position da MotoGP na Alemanha

• Publicado: 19/06/2021
  • Atualizado: 19/06/2021 às 11:06

Johann Zarco conquistou neste sábado (19) a pole position para o Grande Prêmio da Alemanha, oitava etapa da MotoGP. Na fase final da classificação realizada nesta manhã no circuito de Sachsenring, o piloto da Pramac cravou 1min20s236 com a Ducati, garantindo a posição de honra mesmo após sofrer uma queda nos instantes finais da atividade.

Johann Zarco
Zarco quebrou a sequência de poles positions de Quartararo. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Fabio Quartararo, piloto da Yamaha que acabou superado em apenas 0s011 por Zarco. A primeira fila ainda contará com Aleix Espargaró, que corre com uma Aprilia. Jack Miller, da Ducati, partirá da quarta posição, sendo seguido por Marc Márquez, da Honda. O grupo dos seis primeiros no grid ainda contará com Miguel Oliveira, da KTM.

Jorge Martín, com a outra Ducati preparada pela Pramac, largará da sétima posição, dividindo a terceira fila com Pol Espargaró, da Honda, e Takaaki Nakagami, com uma Honda da LCR. Francesco Bagnaia, da Ducati, Álex Rins, da Suzuki, e Álex Márquez, com a outra Honda da LCR, fecham a lista dos 12 melhores do grid.

Valentino Rossi ficou ainda na primeira rodada da classificação e largará da 16ª colocação com uma Yamaha da SRT, abrindo uma sexta fila que contará ainda com Joan Mir, atual campeão do mundo e piloto da Suzuki, e Franco Morbidelli, seu companheiro de equipe. Maverick Viñales, da equipe oficial da Yamaha, largará somente da 21ª posição.

O Grande Prêmio da Alemanha de MotoGP será disputado neste domingo (20), a partir das 9h, com transmissão dos canais Fox Sports.