Veja a programação para o GP do Japão de MotoGP

• Publicado: 16/10/2019
  • Atualizado: 16/10/2019 às 17:27

O Mundial de Motovelocidade parte neste final de semana para o Twin Ring Motegi, onde realiza a sua 16ª etapa, o Grande Prêmio do Japão, que contará com provas da MotoGP, da Moto2 e da Moto3. Se na categoria rainha o título foi definido em favor de Marc Márquez na Tailândia, as outras duas classes continuam com o campeonato ainda em aberto.

Marc Márquez garantiu o título da MotoGP no GP da Tailândia. (Foto: Red Bull Content Pool)

Na MotoGP, Márquez corre por recordes depois de ter conquistado seu sexto título na divisão, e o oitavo no Mundial de Motovelocidade. São nove vitórias e 14 pódios em 15 corridas. Exceção feita ao GP das Américas, em Austin, quando caiu, o piloto da Honda sempre venceu ou foi o segundo colocado em todas as outras provas do ano, e busca uma temporada mais forte em relação a que teve em 2014, quando venceu 13 vezes.

A Moto2 vive a iminência de um título de outro Márquez. Alex Márquez, irmão de Marc, lidera o campeonato com 224 pontos, carregando 40 pontos de frente para Augusto Fernández, o segundo colocado na classificação. Brad Binder é o terceiro, com 180, sendo seguido por Tom Lüthi, quarto com 178, e Jorge Navarro, que fecha a lista dos cinco primeiros com 175.

Pela Moto3, a disputa pelo título é mais próxima e polarizada. Lorenzo dalla Porta lidera a classificação com 204 pontos, e possui uma vantagem de 22 pontos em relação ao segundo colocado, Aron Canet. Tony Arbolino aparece em terceiro, mas um pouco mais distante, com 161. Completam a lista dos cinco primeiros Marcos Ramírez, com 136, e John McPhee, com 126.

Por conta do grande fuso horário entre Japão e Brasil, a programação será aberta, pelo horário de Brasília, na noite de quinta-feira (17), seguindo pela madrugada. O mesmo acontece de sexta para sábado, enquanto as corridas estão marcadas para o início da madrugada de domingo. As classificações e as três corridas em Motegi serão transmitidas ao vivo pelos canais Sportv.