Quartararo vê Bagnaia ter volta excluída e é pole em Portugal

• Publicado: 17/04/2021
  • Atualizado: 17/04/2021 às 11:16

Fabio Quartararo conquistou a pole position para o Grande Prêmio de Portugal, terceira etapa da temporada 2021 da MotoGP. Na fase final da classificação realizada na manhã deste sábado (17) no circuito de Portimão, o piloto da Yamaha marcou 1min38s862, e contou com o cancelamento da volta de Francesco Bagnaia após o encerramento da sessão para garantir a posição de honra.

Fabio Quartararo
Quartararo chegou a pole de número 11 na MotoGP. (Foto: Yamaha)

Bagnaia havia feito uma volta quatro décimos mais rápida em relação a de Quartararo, mas perdeu o giro por extrapolar os limites de pista. Assim, o francês ficou com sua 11ª pole position na MotoGP, e a 14ª no Mundial de Motovelocidade. Álex Rins, da Suzuki, ficou com a segunda colocação do grid, sendo seguido por Johann Zarco, líder do campeonato e piloto da Pramac Ducati.

Jack Miller, com uma moto oficial da Ducati, abre a segunda fila, e terá a companhia de Franco Morbidelli, quinto com a Yamaha da SRT. Marc Márquez, que volta à MotoGP neste final de semana, colocou sua Honda na sexta posição. Aleix Espargaró parte em sétimo com a Aprilia, enquanto Luca Marini, da Avintia, Joan Mir, da Suzuki, e Miguel Oliveira, da KTM, fecham o top-10. Bagnaia partirá somente em 11º, enquanto Maverick Viñales, da Yamaha, completam a quarta fila.

Entre os pilotos que não conseguiram avançar para o Q2, Pol Espargaró largará da 14ª posição com a Honda, enquanto Valentino Rossi, com uma Yamaha da SRT, partirá apenas da 17ª colocação. Jorge Martín, que se lesionou após uma queda no terceiro treino livre, e Takaaki Nakagami não participaram da classificação.

O Grande Prêmio de Portugal de MotoGP será disputado neste domingo (18), a partir das 9h, com transmissão dos canais Fox Sports.