Quartararo domina classificação e fatura pole na Indonésia

• Publicado: 19/03/2022
  • Atualizado: 19/03/2022 às 5:16

Fabio Quartararo conquistou a pole position para o Grande Prêmio da Indonésia, segunda etapa da temporada da MotoGP. O piloto da Yamaha, atual campeão do mundo, foi dominante na fase final da classificação realizada no circuito de Mandalika, registrando na última das suas voltas rápidas 1min31s067, garantindo a primeira posição de honra desde o GP da Catalunha de 2021.

Fabio Quartararo
Quartararo conquistou sua primeira pole position na temporada. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Jorge Martín, que com uma Ducati preparada pela Pramac acabou 0s213 atrás de Quartararo. A primeira fila ainda contará com Johann Zarco, companheiro de equipe de Martín. Brad Binder, com uma KTM, partirá da quarta posição, sendo seguido por Enea Bastianini, líder do campeonato e piloto de uma Ducati da Gresini. Francesco Bagnaia, da Ducati, fecha o top-6.

Miguel Oliveira, companheiro de equipe de Binder na KTM, partirá da sétima colocação em Mandalika, dividindo a terceira fila com Alex Rins, piloto da Suzuki, e Jack Miller, com outra Ducati do time oficial. Aleix Espargaró, que caiu no Q2, parte em décimo com a Aprilia. Fecham o grupo dos 12 melhores Fabio Di Giannantonio, com uma Ducati da Gresini, e Franco Morbidelli, da Yamaha.

A decepção da definição das posições de largada ficou por conta de Marc Márquez, que sofreu duas quedas e não conseguiu avançar para o Q2, e largará apenas da 15ª colocação, uma posição à frente de seu companheiro de Honda, Pol Espargaró. Outro campeão do mundo que foi ao chão foi Joan Mir, que largará em 18º com a Suzuki.

O Grande Prêmio da Indonésia de MotoGP será disputado neste domingo (20), a partir das 4h, com transmissão da ESPN e do Star+.