Quartararo bate Viñales no final e fatura pole na França

• Publicado: 15/05/2021
  • Atualizado: 15/05/2021 às 10:09

Fabio Quartararo conquistou na manhã deste sábado (15) a pole position para o Grande Prêmio da França, quinta etapa da temporada 2021 da MotoGP. Nos instantes finais da classificação realizada no Circuito Bugatti de Le Mans, o piloto da Yamaha registrou 1min32s600, garantindo a posição de honra em sua corrida “de casa”.

Fabio Quartararo
Quartararo faturou sua segunda pole na França. (Foto: Yamaha)

A segunda posição no grid ficou com o outro piloto da Yamaha, Maverick Viñales, que acabou superado em 0s081 por Quartararo. Jack Miller, da Ducati, completa a primeira fila em Le Mans. Franco Morbidelli, com uma Yamaha da SRT, parte em quarto, sendo seguido por Johann Zarco, piloto da Ducati preparada pela Pramac. O top-6 foi completado por Marc Márquez, da Honda.

Takaaki Nakagami, com uma Honda da LCR, abre a terceira fila na França com a sétima posição, sendo seguido por Pol Espargaró, da Honda, e Valentino Rossi, companheiro de Morbidelli na SRT. Miguel Oliveira, com uma KTM, parte em décimo, à frente de Lorenzo Savadori, mais rápido do Q1 com a Aprilia. O grupo dos 12 melhores do grid ainda contará com Luca Marini, com uma Ducati da Aprilia.

A sessão ainda contou com algumas decepções. Alex Rins, atual campeão do mundo e piloto da Suzuki, foi apenas o quarto no Q1 e largará da 14ª colocação neste domingo. Outro que não foi bem foi Francesco Bagnaia, líder do campeonato e piloto da Ducati que não passou da 16ª posição.

O Grande Prêmio da França de MotoGP será disputado neste domingo (16), a partir das 9h, com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports.