Quartararo bate Morbidelli e fatura pole da MotoGP na Espanha

• Publicado: 01/05/2021
  • Atualizado: 01/05/2021 às 10:09

Fabio Quartararo conquistou a pole position para o Grande Prêmio da Espanha, quarta etapa da MotoGP. Na fase final da classificação realizada na manhã deste sábado (1) no circuito de Jerez de la Frontera, o piloto da Yamaha e líder do campeonato registrou 1min36s755, garantindo a posição de honra pela segunda vez na temporada.

Fabio Quartararo
Quartararo garantiu sua segunda pole na temporada. (Foto: Luca Gambuti)

A segunda posição no grid ficou com Franco Morbidelli, piloto da SRT Yamaha que acabou superado em 0s057 por Quartararo. A primeira fila ainda contará com Jack Miller, piloto da Ducati. Francesco Bagnaia, com a outra Ducati da equipe oficial, parte em quarto, sendo seguido por Takaaki Nakagami, com uma Honda da LCR. Johann Zarco, com uma Ducati da Pramac, fecha o top-6.

Maverick Viñales, companheiro de equipe de Quartararo, largará da sétima posição na corrida deste domingo, abrindo uma terceira fila que também contará com Aleix Espargaró, da Aprilia, e Alex Rins, da Suzuki. Atual campeão do mundo, Joan Mir parte em décimo com a Suzuki, sendo seguido por Brad Binder, da KTM, e Stefan Bradl, da LCR.

Marc Márquez, que sofreu um forte acidente no terceiro treino livre do final de semana, não conseguiu avançar para a fase decisiva da classificação. Assim, o piloto da Honda largará da 14ª posição. Outro que não foi bem e terá de fazer uma corrida de recuperação é Valentino Rossi. O italiano da SRT Yamaha partirá do 17º lugar.

O Grande Prêmio da Espanha de MotoGP será disputado neste domingo (2), a partir das 9h, com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports.