MotoGP
Morbidelli lidera terceiro treino da MotoGP na Catalunha

• Publicado: 05/06/2021
  • Atualizado: 05/06/2021 às 7:24

Franco Morbidelli foi o piloto mais rápido do terceiro treino livre para o Grande Prêmio da Catalunha, sétima etapa do campeonato da MotoGP. Na atividade realizada na manhã deste sábado (5) no Circuito de Barcelona, o italiano, piloto da SRT, equipe satélite da Yamaha, cravou 1min38s929 na melhor das suas passagens.

Franco Morbidelli
Morbidelli fez o melhor tempo do final de semana no terceiro treino livre. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Fabio Quartararo, piloto da Yamaha que lidera o campeonato e que foi 0s046 mais lento em relação a Morbidelli. Miguel Oliveira, da KTM, acabou com a terceira posição, sendo seguido por Francesco Bagnaia, quarto com a Ducati. O grupo dos cinco primeiros foi completado por Aleix Espargaró, da Aprilia.

Brad Binder, companheiro de Oliveira na KTM, registrou a sexta melhor marca da atividade, ficando à frente de Maverick Viñales, com uma moto oficial da Yamaha. Atual campeão do mundo, Joan Mir foi o oitavo com a Suzuki, enquanto Valentino Rossi, com outra Yamaha da SRT, foi o nono. Jack Miller, da Ducati, fechou a lista dos dez melhores.

Marc Márquez, que segue em processo de readaptação à MotoGP, colocou a Honda na 14ª colocação, sendo seguido por Johann Zarco, piloto da Pramac, time satélite da Ducati. Jorge Martín, companheiro de equipe de Zarco, foi o 16º melhor. O final de semana marca o retorno do piloto que faz sua temporada de estreia na categoria, após se recuperar de um acidente.

A partir das 8h30 será realizado o quarto treino livre do final de semana, enquanto a classificação tem início às 9h10. O Grande Prêmio da Catalunha de MotoGP será disputado no domingo (6), a partir das 8h. Todas as atividades contarão com transmissão dos canais Fox Sports.