MotoGP
Maverick Viñales fatura pole da MotoGP em Misano

• Publicado: 12/09/2020
  • Atualizado: 12/09/2020 às 10:13

Maverick Viñales conquistou neste sábado (12) a pole position para o Grande Prêmio de San Marino, sexta etapa da temporada da MotoGP. Na fase final da classificação realizada nesta manhã no circuito de Misano, o piloto da Yamaha registrou 1min31s411, garantindo a posição de honra no autódromo localizado na região da Emilia Romagna.

Maverick Viñales
Viñales puxou um grupo de quatro Yamahas na classificação. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Franco Morbidelli, piloto da SRT Yamaha que acabou a sessão com um tempo 0s312 mais lento em relação a Viñales. A primeira fila em Misano ainda contará com o líder do campeonato Fabio Quartararo, companheiro de equipe de Morbidelli.

Valentino Rossi, que liderou o terceiro treino livre, ficou com a quarta colocação com a Yamaha, sendo seguido por Francesco Bagnaia, quinto com uma Ducati da Pramac. Álex Rins, da Suzuki, foi o sexto, completando a segunda fila do grid de largada.

Andrea Dovizioso colocou a Ducati na sétima posição do grid, e dividirá a terceira fila com Jack Miller, da Pramac, e Johann Zarco, com uma Ducati da Avintia. Mais rápido do Q1, Pol Espargaró colocou a KTM na décima posição, enquanto Miguel Oliveira, com uma KTM da Tech3, e Joan Mir, da Suzuki, fecham o top-12.

O Grande Prêmio de San Marino da MotoGP será disputado neste domingo (13), a partir das 9h, e contará com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports para todo o Brasil.