Márquez aparece no final e lidera segundo treino em Austin

• Publicado: 01/10/2021
  • Atualizado: 01/10/2021 às 17:09

Marc Márquez foi o piloto mais veloz da segunda sessão de treinos livres para o Grande Prêmio das Américas, 15ª etapa da MotoGP. Depois de liderar praticamente toda a sessão realizada na tarde desta sexta-feira (1) no Circuito das Américas, o piloto da Honda caiu para oitavo, mas registrou 2min04s164 no final, garantindo a melhor marca do dia.

Marc Márquez
Marc Márquez liderou os dois treinos da MotoGP em Austin. (Foto: Honda)

A segunda posição ficou com Jack Miller, piloto da Ducati que foi batido em 0s015 por Márquez ao final da sessão. Líder do campeonato e piloto da Yamaha, Fabio Quartararo anotou o terceiro tempo, sendo seguido por Pol Espargaró, quarto com a outra Honda da equipe oficial. O grupo dos cinco primeiros ainda contou com Takaaki Nakagami, com uma Honda da LCR.

Vice-líder do campeonato, Francesco Bagnaia anotou o sexto melhor tempo com uma Ducati, ficando à frente da dupla da Pramac Ducati, time que viu Jorge Martín ficar à frente de Johann Zarco. Álex Rins, com uma Suzuki, acabou o treinamento na nona posição. A lista dos dez melhores foi completada por Enea Bastianini, piloto da Avintia Ducati.

A sessão no Circuito das Américas contou com poucas quedas, que ocorreram prioritariamente nos minutos finais. Aleix Espargaró tombou com a Aprilia quando tentava se colocar entre os dez melhores. Segundos depois, foi a vez de Miguel Oliveira, que tentava avançar ao top-5 da classificação, cair no terceiro setor com a sua KTM.

A MotoGP terá uma programação extensa neste sábado (2), com a realização de dois treinos livres, às 11h55 e às 15h30, e a classificação, marcada para 16h10. O Grande Prêmio das Américas será disputado no domingo (3), com largada marcada para 16h. Todas as atividades contarão com transmissão dos canais Fox Sports e do aplicativo Star+.