MotoGP
Aleix Espargaró lidera TL3 da MotoGP em Assen com pista seca

• Publicado: 25/06/2022
  • Atualizado: 25/06/2022 às 7:34

Aleix Espargaró foi o piloto mais rápido do terceiro treino livre para o Grande Prêmio da Holanda, 11ª etapa da temporada 2022 da MotoGP. Na sessão realizada no início da manhã deste sábado (25) no circuito de Assen, o piloto da Aprilia anotou na melhor das suas voltas 1min32s164, garantindo o melhor tempo do final de semana.

Aleix Espargaró
Aleix Espargaró fez a volta mais rápida do final de semana. (Foto: MotoGP)

A segunda posição acabou nas mãos de Fabio Quartararo, líder do campeonato e piloto da Yamaha que foi 0s041 mais lento em relação a Espargaró. Álex Rins, com uma moto da Suzuki, ficou coma terceira posição, sendo seguido por Takaaki Nakagami, quarto com uma Honda preparada pela LCR. A quinta posição ficou com Marco Bezzecchi, com uma Ducati da VR46.

Francesco Bagnaia, piloto mais veloz da sexta-feira (24), colocou a Ducati da equipe oficial na sexta posição, sendo seguido por Maverick Viñales, sétimo mais veloz com a outra Aprilia do grid. Jorge Martín, com uma Ducati da Pramac, foi o oitavo mais rápido, enquanto Johann Zarco, seu companheiro de equipe, foi o nono. O top-10 contou também com Jack Miller, da Ducati.

Os dez pilotos que foram os mais rápidos deste terceiro treino livre em Assen são os que avançam diretamente para o Q2 da classificação. O terceiro treino livre foi o primeiro do final de semana realizado com pista totalmente seca desde o início, o que permitiu que os tempos baixassem. O primeiro treino foi realizado no molhado, e o segundo teve asfalto em condições mistas.

A partir das 8h30 será realizada a quarta sessão livre do final de semana, enquanto às 9h10 ocorre a classificação que determinará as posições de largada. O Grande Prêmio da Holanda de MotoGP será disputado no domingo (26), a partir das 9h. ESPN e Star+ mostram todas as atividades.