Moto3
Guevara lidera primeiro treino da Moto3 na Alemanha

• Publicado: 17/06/2022
  • Atualizado: 17/06/2022 às 8:02

Izan Guevara foi o piloto mais rápido do primeiro treino livre para o Grande Prêmio da Alemanha, décima etapa da temporada da Moto3. Na sessão realizada na manhã desta sexta-feira (17) no circuito de Sachsenring, o espanhol, vice-líder do campeonato, registrou sua melhor volta em 1min26s459.

A segunda posição ficou com John McPhee, que terminou o treinamento com um tempo 0s232 mais lento que o obtido por Guevara. Dennis Foggia ficou com a terceira colocação, sendo seguido por Deniz Oncu. O grupo dos cinco melhores foi completado por Sergio García, piloto líder do campeonato da Moto3.

Ayumu Sasaki fechou o treinamento com o sexto melhor tempo, ficando imediatamente a frente dos também japoneses Ryusei Yamanaka e Tatsuki Suzuki, sétimo e oitavo colocados, respectivamente. Adrián Fernández marcou o nono melhor tempo, enquanto Riccardo Rossi fechou o grupo dos dez mais rápidos.

Voltando ao grid da Moto3 após sofrer uma fratura no braço em uma queda na volta final do GP da Itália, Diogo Moreira teve um desempenho discreto. Na primeira sessão do final de semana, o único brasileiro do grid da Moto3 registrou o 20º tempo d. Sachsenring.

A segunda sessão de treinos do final de semana será realizada ainda na sexta-feira, a partir das 8h15, com transmissão da ESPN e do Star+. As duas plataformas também mostram a corrida no domingo (19), às 6h.