Moto3
Arón Canet fatura a pole position da Moto3 em Losail

• Publicado: 09/03/2019
  • Atualizado: 09/03/2019 às 12:31

Arón Canet conquistou no início da tarde deste sábado (9) a pole position para a etapa de abertura da temporada da Moto3, o Grande Prêmio do Catar. Na fase final da classificação realizada no circuito de Losail, o espanhol, que corre com uma KTM da equipe Max, comandada por Max Biaggi, anotou 2min05s883 no melhor de seus giros, garantindo a quarta pole da carreira nesta categoria.

A segunda colocação ficou com Lorenzo dalla Porta, representante da Leopard Racing que ficou 0s197 distante do tempo obtido por Canet. Kaito Toba, com uma marca dois décimos pior que o tempo da pole, parte da terceira colocação com a moto da Honda Team Asia, e fecha a primeira fila no circuito localizado nas cercanias de Doha.

A quarta posição ficou com John McPhee, que aproveitou os instantes finais da atividade para se colocar na segunda fila, sendo seguido por Niccolò Antonelli, que sofreu uma queda ainda nos instantes iniciais da atividade, e só marcou uma volta rápida. Albert Arenas largará em sexto, completando a segunda fila.

Tony Arbolino garantiu a sétima colocação no grid em Losail, ficando imediatamente à frente de Celestino Vietti, que correrá uma temporada completa no Mundial de Motovelocidade pela primeira vez. Vicente Pérez, mais rápido do último treino livre, parte da nona posição.

Líder na maior parte da classificação, Raúl Fernández largará da décima colocação, sendo seguido por Romano Fenati, piloto que retorna ao campeonato da Moto3 nesta temporada, e que decepcionou na classificação, após andar entre os líderes nos treinos livres. Gabriel Rodrigo, que operou a clavícula na última segunda-feira, fecha o top-12.

A etapa de abertura da Moto3 será disputada neste domingo (10), a partir das 11h. A corrida terá transmissão ao vivo do canal de TV por assinatura Sportv. Antes disso, haverá o warm up, marcado para 8h40.