Moto3
Acosta vence no Algarve e é campeão mundial da Moto3

• Publicado: 07/11/2021
  • Atualizado: 07/11/2021 às 11:15

Pedro Acosta é o novo campeão mundial de Moto3. O espanhol da equipe Ajo, que largou da 14ª posição, fez uma corrida de recuperação e travou uma duríssima batalha com Dennis Foggia e venceu neste domingo (7) o Grande Prêmio do Algarve, penúltima etapa do campeonato, disputada no Circuito de Portimão, em Portugal.

Pedro Acosta
Acosta venceu e ficou com o título. (Foto: MotoGP)

Foggia, que largou da quarta posição, liderou boa parte da corrida, sempre pressionado. Acosta chegou no grupo da frente e logo passou a batalhar pela vitória. Nas voltas finais, a briga entre os dois ganhou força, e o espanhol passou por Foggia na abertura da última volta, tomando a liderança. O italiano foi atropelado por Darryn Binder e caiu, em lance que derrubou também Sergio García, definindo o campeonato.

A segunda posição acabou nas mãos de Andrea Migno, que terminou a prova distante 0s354 de Acosta. Niccolò Antonelli cruzou a linha de chegada com a terceira posição, completando o pódio no circuito português. Jeremy Alcoba fechou a corrida em quarto, sendo seguido por Izan Guevara, que completou a lista dos cinco primeiros.

Ayumu Sasaki terminou a corrida deste domingo com a sexta posição, sendo seguido por Romano Fenati, sétimo ao final da prova. Xavier Artigas ficou com a oitava colocação, enquanto Tatsuki Suzuki foi o nono. O grupo dos dez melhores no Circuito de Portimão foi completado por Filip Salac.

Com os resultados deste domingo, Acosta chegou aos 259 pontos, e não pode mais ser alcançado pelos rivais. Dennis Foggia segue com 213, e é o vice-campeão. Sergio García é o terceiro colocado, somando 168 pontos, contra 156 de Romano Fenati, quarto colocado. Jaume Masià, com 155, completa o top-5.

O campeonato da Moto3 ainda terá mais uma corrida, o Grande Prêmio de Valência, marcado para o próximo domingo (14), no Circuito Ricardo Tormo.