Moto2
Oliveira vê queda de Márquez e vence em Valência na Moto2

• Publicado: 18/11/2018
  • Atualizado: 18/11/2018 às 10:35

Miguel Oliveira venceu na manhã deste domingo (18) a corrida de encerramento da temporada 2018 da Moto2, disputada no Circuito Ricardo Tormo, em Valência, na Espanha. O português da KTM largou da décima colocação, viu rivais se atrapalharem com a pista molhada, e avançou para a segunda posição, tomando a liderança após a queda de Álex Márquez, que ponteou a corrida na maior parte do tempo.

A segunda colocação ficou com Iker Lecuona, espanhol que conquistou seu melhor resultado na categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade. O pódio foi completado por Márquez, que ainda se recuperou da queda e se aproveitou da vantagem que tinha para os rivais para terminar em terceiro. Mattia Pasini terminou a prova em quarto, seguido por Remy Gardner.

Fabio Quartararo, que se recuperou de uma pane antes da largada, iniciou a prova no fim do grid e terminou em sexto, logo à frente de Marcel Schrötter. A oitava posição ficou com Augusto Fernández, enquanto Andrea Locatelli terminou com a nona colocação. O grupo dos dez melhores da prova ainda contou com o italiano Simone Corsi.

A corrida contou com um acidente que provocou muitos abandonos. Luca Marini, que largou da pole position, caiu na entrada da curva dois do traçado valenciano, mesmo ponto em que Joan Mir e Lorenzo Baldassarri também se desequilibraram e pararam no chão. O acidente provocou ainda o tombo do campeão do mundo Francesco Bagnaia, que voltou à prova e terminou em 14º.