Moto2
Bagnaia comanda classificação da Moto2 em Motegi

• Publicado: 20/10/2018
  • Atualizado: 20/10/2018 às 4:15

Francesco Bagnaia conquistou na madrugada deste sábado (20) a pole position para a 16ª etapa da temporada da Moto2, que acontece em Motegi, no Japão. O italiano, líder do campeonato, foi absoluto durante a sessão classificatória, comandando a tabela de tempos por praticamente toda a atividade, e marcou 1min50s759 para garantir a posição de honra.

A segunda posição no grid ficou com Fabio Quartararo, francês que acabou a classificação 0s165 atrás do tempo obtido por Bagnaia. A primeira fila ainda contará com Iker Lecuona, que teve seu melhor resultado em tomadas de tempo na categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade.

Marcel Schrötter partirá da quarta posição, enquanto Lorenzo Baldassarri ficou com o quinto posto. Álex Márquez, discreto ao longo da sessão, fechará a segunda fila com a sexta colocação. Xavi Vierge largará em sétimo, logo à frente de Tetsuta Nagashima. Já Miguel Oliveira, vice-líder do campeonato, sairá apenas em nono. Brad Binder fecha o top-10.

A etapa de Motegi do Mundial de Moto2 será disputada neste domingo, a partir da 0h20, pelo horário de Brasília. O canal de TV por assinatura Sportv transmite a corrida ao vivo para todo o Brasil.