Kart
Brasileiros se destacam na segunda etapa do WSK Super Masters

• Publicado: 16/03/2021
  • Atualizado: 16/03/2021 às 14:45

Os pilotos brasileiros tiveram um bom desempenho na segunda etapa do WSK Super Masters, disputada no último final de semana no kartódromo de La Conca, na Itália. Rafael Câmara, na classe OK, e Matheus Ferreira e Miguel Costa, ambos pilotos da OK Júnior, terminaram suas finais entre os cinco primeiros, demonstrando força no campeonato.

Rafael Câmara
Câmara lidera o campeonato da classe OK. (Foto: Manuela Nicoleti)

Câmara, que venceu a primeira etapa, conquistou um segundo lugar em La Conca. O brasileiro largou em terceiro e chegou a liderar a corrida, mas acabou superado por Arvid Lindblad, que saiu com a vitória. Tymoteusz Kucharczyk completou o pódio com a terceira colocação. Ricardinho Gracia foi o 16º, e Emmo Fittipaldi, o 18º.

“Foi uma etapa de muito trabalho e muito aprendizado. Avançamos em todas as corridas, recebendo a bandeirada à frente ou no mínimo na mesma posição da largada. Fico contente em levar mais um troféu para casa e vamos trabalhar para voltar a vencer em Sarno”, disse Câmara, que lidera o campeonato com 164 pontos, contra 136 de Lindblad e 77 de Kucharczyk.

Na OK Júnior, a vitória ficou com o jamaicano Alex Powell saiu com a vitória na corrida final, sendo seguido por Akshay Bohra, piloto de Singapura. Matheus Ferreira completou a prova em terceiro, sendo o melhor brasileiro na decisão. Miguel Costa também foi bem e garantiu um quinto lugar, enquanto Heitor Farias ficou com o 27º lugar.

Matheus Ferreira
Matheus Ferreira segue entre os líderes da classe OKJ. (Foto: divulgação)

“Fizemos uma etapa muito sólida, brigando pelas três primeiras posições em todas as provas, então estou muito feliz. O nosso kart vem com um bom acerto desde a primeira etapa e meu objetivo é continuar conquistando pódios e lutando por títulos”, comentou Ferreira, quarto na tabela de pontos do campeonato, que tem liderança de Powell.

A terceira das quatro etapas do WSK Super Master será entre os dias 24 e 28 de março em Sarno, na Itália.