Indy
Indy altera data de realização do GP de São Petersburgo

• Publicado: 07/01/2021
  • Atualizado: 07/01/2021 às 11:52

A organização da Indy anunciou nessa quarta-feira (6) o adiamento do Grande Prêmio de São Petersburgo, corrida que abriria a temporada de 2021 da categoria de monopostos americana. A prova, realizada nas ruas da cidade na Flórida, estava marcada para o dia 7 de março, e foi remarcada para 25 de abril, passando a ser a segunda etapa do ano.

Indy
São Petersburgo fechou a temporada de 2020 da Indy. (Foto: IndyCar)

“Não é surpresa que um evento desta magnitude, marcado para a primeira semana de março, ainda estivesse sujeito as implicações da pandemia”, diz Mark Miles, CEO da Penske, promotora do campeonato. “Estamos orgulhosos de trabalhar com o prefeito Rick Kriseman e com a promotora da corrida para conseguir uma nova data, que nos ajudará a consolidar nosso calendário”, segue.

Sem contar com São Petersburgo, o campeonato da Indy passa a ter o início previsto para o dia 11 de abril, quando será realizado o Grande Prêmio do Alabama, prova marcada para o Barber Motorsport Park. Desta forma, a corrida no circuito urbano da Flórida será disputada duas semanas depois da abertura do campeonato.

A corrida de São Petersburgo é a segunda da temporada da Indy a sofrer uma mudança de dia. Long Beach, um dos circuitos mais tradicionais da categoria americana, teria sua corrida disputada no dia 18 de abril, mas ela foi transferida para 26 de setembro, fechando o campeonato pela primeira vez em sua história.

São Petersburgo receberá neste ano uma corrida da Indy pela 18ª vez, quase sempre na abertura do campeonato ou como uma das primeiras etapas da temporada. A exceção aconteceu justamente em 2020, quando a pandemia jogou a corrida para o final do ano, fechando a temporada. Josef Newgarden foi o vencedor, e Scott Dixon conquistou o título.