Fórmula E
Vandoorne garante pole position para corrida 2 do ePrix de Londres

• Publicado: 25/07/2021
  • Atualizado: 25/07/2021 às 7:07

Stoffel Vandoorne conquistou a pole position para a segunda corrida do ePrix de Londres, 13ª etapa da temporada 2021 da Fórmula E. Na classificação realizada na manhã deste domingo (25) no circuito montado no Excel Center, na capital inglesa, o piloto da Mercedes registrou na Super Pole 1min20s181, garantindo a posição de honra.

Stoffel Vandoorne
Stoffel Vandoorne largará na frente logo mais. (Foto: Mercedes)

A segunda posição no grid ficou com Oliver Rowland, piloto da Nissan e.dams que foi apenas 0s041 mais lento em relação a Vandoorne. Alex Lynn, pole position no sábado com a Mahindra, partirá em terceiro, dividindo a segunda fila com Nyck de Vries, com a outra Mercedes. Mitch Evans, da Jaguar, e Maximilian Günther, da BMW Andretti, fecham o grupo dos seis melhores no grid.

O melhor piloto entre aqueles que não avançaram para a Super Pole foi Pascal Wehrlein, que partirá da sétima posição com o carro da Porsche. A oitava posição no grid ficou com Robin Frijns, da Virgin. Já a quinta fola, que fecha o top-10, será dividido entre os dois pilotos brasileiros do grid, com Sérgio Sette Câmara, da Dragon/Penske, à frente de Lucas Di Grassi, da Audi.

Os dois líderes da Fórmula E tiveram uma classificação desastrosa e precisarão fazer corridas de recuperação logo mais. Sam Bird, piloto da Jaguar que ponteia a classificação após 12 corridas, largará da 21ª colocação, dividindo a 11ª fila com o atual campeão e segundo colocado na tabela de pontos António Félix da Costa, da Techeetah.

A segunda corrida do ePrix de Londres da Fórmula E será disputado ainda neste domingo, a partir das 10h, com transmissão da TV Cultura e do Sportv.