• Publicado: 02/05/2020
  • Atualizado: 02/05/2020 às 12:29

A Fórmula E anunciou na tarde dessa sexta-feira (1) que suas últimas duas etapas da temporada 2019/2020 não serão disputadas. Os ePrixes de Nova York e de Londres, marcados para 11 de julho, e 25 e 26 do mesmo mês, respectivamente, foram cancelados por conta da pandemia de coronavírus que atinge o planeta.

Fórmula E
Fórmula E fechou a última temporada em Nova York, e consagrou Jean-Eric Vergne como campeão. (Foto: DS Techeetah)

O ExCel London, local que sediaria a etapa inglesa do campeonato dos carros elétricos, está impossibilitado de receber este tipo de evento. No lugar, foi construído um hospital de campanha com quatro mil leitos, todos destinados a pacientes infectados pelo coronavírus.

Apesar de cancelada, a Inglaterra poderá receber uma corrida da Fórmula E ainda nesta temporada. A categoria negocia a realização de corridas em autódromos, algo que só acontece atualmente no México. De acordo com informações do site americano Motorsport.com, Brands Hatch, Donington Park e Silverstone podem sediar a prova.

Com o anúncio feito pela categoria, o número de etapas adiadas ou canceladas na temporada da Fórmula E que está em andamento chega a oito. As corridas em Sanya, Roma, Seul, Berlim, Paris e Jacarta foram adiadas, enquanto Nova York e Londres tiveram cancelamentos.

Apenas quatro etapas foram disputadas na atual temporada: Ad-Diriyah, Santiago, Marrakesh e Cidade do México. São necessárias pelo menos seis encontros para que o campeonato possa ser dado como encerrado. A liderança da Fórmula E pertence ao português António Félix da Costa.