Fórmula E
Di Grassi lidera treino equilibrado em Berlim

• Publicado: 06/08/2020
  • Atualizado: 06/08/2020 às 7:31

Lucas Di Grassi foi o piloto mais rápido do único treino livre para a segunda corrida do ePrix de Berlim, etapa de encerramento da temporada 2019/2020 da Fórmula E. Na atividade realizada na manhã desta quinta-feira (6) no circuito montado no aeroporto de Tempelhof, na capital alemã, o piloto da Audi Sport aproveitou a parte final para marcar 1min06s732.

Lucas Di Grassi
Di Grassi fez o melhor tempo da semana em Berlim. (Foto: FIA Formula E)

O treinamento foi dos mais equilibrados, e contou com 22 pilotos no mesmo segundo. André Lotterer, da Porsche, foi o segundo, apenas 0s009 atrás do tempo de Di Grassi. Maximilian Günther apareceu em terceiro com a BMW Andretti, sendo seguido por Mitch Evans, vice-líder do campeonato e piloto da Jaguar. Alexander Sims, companheiro de Lotterer, foi o quinto.

Líder do campeonato e vencedor da corrida da quarta-feira, António Félix da Costa foi o sexto com a DS Techeetah, enquanto Sérgio Sette Câmara colocou a Dragon em sétimo. Jean-Éric Vergne, da DS Techeetah, ficou com a oitava posição, terminando à frente de Oliver Rowland, nono com a Nissan e.dams. O grupo dos dez primeiros ainda teve Stoffel Vandoorne, da Mercedes.

A sessão não foi das melhores para Felipe Massa em termos de tempo. O brasileiro, que defende a equipe Venturi, chegou a aparecer na liderança da classificação no início do treino, mas terminou apenas com o 23º e penúltimo tempo, pouco mais de um segundo atrás da marca obtida por Di Grassi com o carro da Audi.

A partir das 9h haverá a realização da classificação que definirá as posições de largada para a segunda corrida da etapa, que tem largada marcada para 14h, com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports.