Fórmula 4
Rafael Câmara vence em estreia na F4 Italiana em Ímola

• Publicado: 07/05/2022
  • Atualizado: 07/05/2022 às 12:43

Rafael Câmara venceu a primeira corrida da etapa de abertura da F4 Italiana, disputada na manhã deste sábado (7) no circuito Enzo e Dino Ferrari, em Ímola, na Itália. O piloto brasileiro travou grande batalha com Andrea Kimi Antonelli, e viu o rival apresentar problemas na parte final da disputa. No final, o representante da Prema teve que se defender de um ataque de Alexander Dunne para vencer.

Rafael Câmara
Rafael Câmara venceu a primeira das três corridas do final de semana em Ímola. (Foto: Prema)

Dunne, que compete com bandeira da Irlanda, completou a corrida com a segunda colocação, distante apenas três décimos do brasileiro. Nikita Bedrin, piloto de nacionalidade russa, ficou com a terceira colocação, sendo seguido pelo australiano James Anthony Wharton. O grupo dos cinco melhores ainda contou com o norueguês Stenshorne Martinus.

Taylor Barnard cruzou a linha de chegada com a sexta colocação, sendo seguido por Charlie Wurz, piloto campeão da versão emiratense do campeonato da F4 neste ano. O finlandês Marcus Armand terminou com a oitava posição, ficando à frente de Ivan Franco Domingues, piloto de Portugal. Maya Weug, vencedora do FIA Girls on Track, fechou o top-10.

Outros dois pilotos brasileiros correram em Ímola neste sábado, e tiveram boas corridas, mesmo sem chegar entre os dez melhores. Emmo Fittipaldi, filho mais novo de Emerson Fittipaldi, cruzou a linha de chegada na 11ª posição, enquanto Pedro Clerot, um dos pilotos que competirá na F4 Brasil, foi o 18º, depois de cair para o 29º posto em determinado momento da prova.

A F4 Italiana terá mais duas corridas neste final de semana, ambas no domingo (8), uma às 5h30, e outra às 12h30. O Motorsport.tv mostra as duas provas ao vivo.