Fórmula 3
Zendeli dispara na frente e vence em Spa pela Fórmula 3

• Publicado: 29/08/2020
  • Atualizado: 29/08/2020 às 10:43

Lirim Zendeli venceu neste sábado (29) a primeira corrida da sétima etapa da temporada da Fórmula 3, disputada no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica. Em uma prova realizada com pista seca, o piloto da Trident, que largou da pole position, disparou na frente para vencer pela primeira vez na categoria de acesso à Fórmula 1.

Lirim Zendeli
Zendeli liderou a corrida de ponta a ponta para vencer pela primeira vez na F3. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Théo Pourchaire, piloto da ART Grand Prix que não conseguiu acompanhar o ritmo de Zendeli, terminando a sessão 4s047 atrás do vencedor. David Beckmann, com outro carro da Trident, completou o pódio com a terceira posição. Aleksandr Smolyar, da ART, e Oscar Piastri, da Prema, fecharam o top-5.

Frederik Vesti, com um equipamento preparado pela Prema, fechou a sessão com o sexto melhor tempo, sendo seguido por Olli Caldwell, da Trident. Logan Sargeant, companheiro de Piastri e Vesti na Prema, foi o oitavo, enquanto enquanto Liam Lawson, da Hitech, e Richard Verschoor, da MP Motorsport, completaram a zona de pontuação.

Os brasileiros tiveram uma manhã para se esquecer em Spa-Francorchamps. Igor Fraga fechou a corrida apenas na 19ª colocação com o carro preparado pela Charouz. Enzo Fittipaldi, por sua vez, sofreu com um furo de pneu nas voltas iniciais, foi aos boxes e terminou a corrida apenas na 26ª posição ao final das 17 voltas.

A Fórmula 3 fecha a passagem pela Bélgica neste domingo (30) com a segunda corrida, marcada para 4h45.