Fórmula 3
Logan Sargeant fatura a pole position da F3 em Silverstone

• Publicado: 31/07/2020
  • Atualizado: 31/07/2020 às 12:04

Logan Sargeant conquistou nesta sexta-feira (31) a pole position para a primeira corrida da quarta etapa da Fórmula 3. Na classificação realizada nesta manhã no circuito de Silverstone, na Inglaterra, o piloto da equipe Prema anotou 1min46s257, garantindo a posição de honra.

Logan Sargeant
Sargeant largará na frente na primeira corrida do final de semana. (Foto: Getty Images)

A primeira fila ainda contará com Liam Lawson, piloto da Hitech que foi batido em 0s058 por Sargeant. Oscar Piastri, da Prema, foi o terceiro, sendo seguido por Max Fewtrell, da Hitech. A lista dos cinco primeiros foi completada por Frederik Vesti, companheiro de equipe de Sargeant e de Piastri.

Sebastián Fernández ficou com a sexta posição no grid com um carro da ART Grand Prix. Jake Hughes, da HWA, e Lirim Zendeli, da Trident, formarão a quarta fila. A lista dos dez melhores no grid será completada por Aleksandr Smolyar, da ART Grand Prix, e Clément Novalak, da Carlin.

Depois de uma boa sessão de treinos livres, os brasileiros tiveram uma classificação para se esquecer em Silverstone. Igor Fraga ficou apenas com a 24ª posição com um carro da Charouz. Enzo Fittipaldi, da HWA, ficou com a 25ª colocação.

A primeira corrida da etapa da Inglaterra da Fórmula 3 será disputada no sábado, a partir das 5h25. Haverá ainda uma segunda corrida, no domingo, a partir das 4h45.