Fórmula 3
Hauger vence terceira corrida da Fórmula 3 na Hungria

• Publicado: 01/08/2021
  • Atualizado: 01/08/2021 às 8:27

Dennis Hauger venceu neste domingo (1) a corrida que encerrou a quarta etapa da temporada da Fórmula 3, disputada no circuito de Hungaroring, na Hungria. Em uma corrida que começou com pista molhada e acabou com asfalto seco, o norueguês travou uma boa batalha com Arthur Leclerc, seu companheiro na Prema, e conseguiu a ultrapassagem para vencer a prova.

Dennis Hauger
Dennis Hauger lidera com folga a temporada da F3. (Foto: Getty Images)

Leclerc, que largou da pole position, chegou a buscar uma aproximação nas voltas finais, mas acabou na segunda posição. Jack Doohan, com um equipamento da Trident, completou o pódio ao chegar na terceira posição. O time italiano ainda viu seus outros dois pilotos terminarem no top-5, com David Schumacher à frente de Clement Novalak.

Aleksandr Smolyar terminou com a sexta colocação, chegando logo à frente de seu companheiro de equipe ART Grand Prix, Frederik Vesti. Olli Caldwell, que escapou da pista e quase causou um forte acidente, foi o oitavo com a Prema. Enzo Fittipaldi fez uma corrida de recuperação e terminou em nono com a Charouz, enquanto Logan Sargeant, com outro carro do time tcheco, foi o décimo. Caio Collet, da MP Motorsport, ficou com a 16ª posição.

A corrida em Hungaroring começou e terminou com o Safety Car à frente do pelotão. A largada ocorreu sob bandeira amarela, que precisou ser acionada também por conta de uma batida de Victor Martins. Depois, já nas voltas finais, Lazlo Toth e Ido Cohen bateram, com um carro ficando por cima do outro, causando a neutralização que encerrou a prova.

Após a disputa da etapa da Hungria, a liderança da Fórmula 3 segue nas mãos de Dennis Hauger, com 152 pontos, contra 89 de Jack Doohan, segundo colocado. Olii Caldwell, com 86, é o terceiro, sendo seguido por Frederik Vesti, quarto com 80. Aleksandr Smolyar fecha o top-5 com 73. Caio Collet é o décimo, com 41, e Enzo Fittipaldi, com 25, é o 14º.

A próxima etapa da Fórmula 3 será disputada em Spa-Francorchamps, na Bélgica, nos dias 27 e 28 de agosto.