Fórmula 3
Hauger vence com facilidade corrida 3 em Barcelona

• Publicado: 09/05/2021
  • Atualizado: 09/05/2021 às 8:10

Dennis Hauger venceu neste domingo (9) a corrida que encerrou a primeira etapa da temporada da Fórmula 3, disputada no Circuito de Barcelona, na Espanha. O norueguês, piloto da Prema, largou da pole position e não foi ameaçado pelos rivais ao longo das 22 voltas no traçado catalão, ficando com a vitória pela primeira vez no ano.

Dennis Hauger
Hauger assumiu a liderança do campeonato após vencer em Barcelona. (Foto: FIA Formula 3)

A segunda colocação ficou com Jack Doohan, piloto da Trident que conseguiu escalar posições, mas não teve condições de tentar uma aproximação sobre Hauger. O pódio ainda contou com Matteo Nannini, piloto da HWA que chegou a andar na segunda posição no início da corrida. Olli Caldwell, da Prema, foi o quarto, sendo seguido por Victor Martins, da MP Motorsport.

Clement Novalak, com um carro da Trident, cruzou a linha de chegada na sexta colocação, sendo seguido por Frederik Vesti, sétimo com um equipamento preparado pela ART Grand Prix. Caio Collet fez uma corrida conservadora e foi o oitavo com a MP Motorsport. Logan Sargeant, da Charouz, foi o nono, e Roman Stanek, da Hitech, fecharam o top-10. Enzo Fittipaldi, da Charouz, foi o 19º.

Após a disputa da primeira etapa do campeonato, a Fórmula 3 tem liderança de Hauger, que soma 34 pontos, dois a mais em relação ao segundo colocado, Caldwell, que tem 32. Novalak aparece em terceiro com 28, sendo seguido por Martins, com 24. Doohan é o quinto com 21. Collet é o sexto com 20, enquanto Fittipaldi ainda não pontuou.

A próxima etapa da Fórmula 3 será disputada nos dias 24, 25 e 26 de junho, no circuito de Paul Ricard, na França.