Fórmula 3
Hauger chega em segundo na Rússia e é campeão da F3. Sargeant vence

• Publicado: 24/09/2021
  • Atualizado: 24/09/2021 às 12:37

Dennis Hauger conquistou nesta sexta-feira (24) o título da temporada 2021 da Fórmula 3, ao terminar a primeira corrida da etapa final do ano, disputada no circuito do Parque Olímpico de Sochi, na Rússia, na segunda posição. Com 44 pontos ainda em disputa, o piloto da Prema não pode mais ser alcançado por Jack Doohan. A corrida foi vencida por Logan Sargeant, da Charouz.

Dennis Hauger
Norueguês superou os pilotos da MP Motorsport e só chegou atrás de Logan Sargeant. (Foto: FIA Formula 2)

O americano tomou a liderança na largada, ao superar Victor Martins, e impediu a aproximação de Hauger, que largou da quinta posição e avançou ao longo da prova, no final da corrida. O francês da MP Motorsport terminou em terceiro, completando o pódio. Clement Novalak foi o quarto com o carro da Trident, após largar em 12º, enquanto Caio Collet, da MP Motorsport, fechou o top-5.

Lorenzo Colombo, com um carro da Campos Racing, cruzou a linha de chegada na sexta posição, sendo seguido por Juan Manuel Correa, piloto da ART Grand Prix. Arthur Leclerc fechou a prova na oitava posição com a Prema, enquanto Frederik Vesti, da ART, cruzou a linha de chegada em nono. Jak Crawford, da Hitech, completou o grupo dos dez melhores.

Único piloto que ainda tinha chances de alcançar Hauger na classificação, Jack Doohan largou da 11ª posição e despencou na corrida, o que incluiu uma escapada da pista, e terminou a prova apenas em 15 com o equipamento da Trident. Desta forma, o australiano ficou 51 pontos atrás do norueguês, sem conseguir mais alcançá-lo.

A Fórmula 3 terá mais duas corridas neste final de semana. Uma delas está marcada para 7h40 de sábado, enquanto a outra tem largada prevista para 3h55 de domingo. O BandSports mostra as corridas ao vivo.