Fórmula 3
F3: Hadjar ultrapassa Martins no final e vence corrida 1 em Silverstone

• Publicado: 02/07/2022
  • Atualizado: 02/07/2022 às 6:58

Isack Hadjar venceu neste sábado (2) a primeira corrida da quarta etapa da Fórmula 3, disputada no circuito de Silverstone, na Inglaterra. O piloto da Hitech largou da quarta posição, avançou um posto logo no início da corrida, e tomou a liderança na penúltima das 17 voltas da prova, seguindo para vencer no tradicional autódromo britânico.

Isack Hadjar
Hadjar venceu pela segunda vez no campeonato. (Foto: Dutch Photo Agency)

A segunda posição acabou nas mãos de Victor Martins, piloto da ART Grand Prix que tomou a liderança na largada, e a manteve até a penúltima volta, quando foi superado por Hadjar. Reece Ushijima, com a Van Amersfoort, completou o pódio com o terceiro lugar. Kush Maini, da MP Motorsport, e Kaylen Frederick, da Hitech, fecharam a lista dos cinco melhores.

Roman Stanek, tcheco que corre com a Trident, cruzou a linha de chegada na sexta posição, sendo seguido por Zane Maloney, seu companheiro de equipe. Arthur Leclerc terminou em oitavo com um carro da Prema, após bater Oliver Bearman, seu companheiro de equipe, em uma disputa que durou praticamente toda a prova. Jak Crawford, também da Prema, foi o décimo.

Único brasileiro no grid da Fórmula 3, Caio Collet bateu na porta da zona de pontos em Silverstone. O piloto da MP Motorsport largou da nona posição, caiu dois postos e mesmo andando muito próximo aos rivais, não conseguiu a ultrapassagem para entrar no grupo dos dez melhores, ficando com a 11ª colocação.

A corrida contou com uma intervenção do Safety Car na nona volta. Zdenek Chovanec disputava posição com Laszlo Toth, seu companheiro de Charouz, quando escapou de traseira e rodou, atingindo o carro do piloto húngaro. Os dois ficaram parados na pista, obrigando a direção de prova a acionar o Safety Car.

Após a disputa da primeira corrida do final de semana, Victor Martins segue na liderança da Fórmula 3, agora com 71 pontos, contra 61 de Roman Stanek, o segundo colocado. Isack Hadjar, com 58, é o terceiro, sendo seguido por Jak Crawford, quarto com 51. Arthur Leclerc, com 48, é o quinto. Caio Collet caiu para a 13ª posição, e soma 18 pontos.

A segunda corrida da Fórmula 3 em Silverstone será disputada neste domingo (3), a partir das 4h35, com transmissão do BandSports.