Vettel admite surpresa com pole em Suzuka

• Publicado: 13/10/2019
  • Atualizado: 13/10/2019 às 0:43

Sebastian Vettel disse não esperar conquistar a pole position para o Grande Prêmio do Japão, 17ª etapa da temporada 2019 da Fórmula 1. Após um desempenho abaixo do esperado pelo alemão e pela Ferrari nos treinos livres, o tetracampeão do mundo foi dominante na fase final da classificação realizada na noite deste sábado (12) no circuito de Suzuka, garantindo a posição de honra para a corrida desta madrugada.

Sebastian Vettel
Vettel se colocou na frente na primeira tentativa de volta rápida no Q3, e não perdeu mais a pole. (Foto: Ferrari)

“Não foi fácil. Tivemos muitas dificuldades, mas, agora que temos sol, as pessoas estão felizes aqui. As condições estão muito diferentes da sexta-feira. Não esperava a pole, mas o carro está inacreditável com pneus novos e tanque quase vazio. Ele fica muito rápido. Quase não usei os freios, apenas na curva 2. Estou ansioso para a corrida”, disse Vettel, logo após o encerramento da classificação em Suzuka.

Flagrado antes do início do Q3 da classificação com os olhos fechados dentro do cockpit, Vettel explicou que sempre busca se concentrar antes de uma atividade, e que fez isso para memorizar a volta. O piloto da equipe de Maranello ainda aproveitou para brincar com a situação.

“Não é a primeira vez que fecho os olhos antes do treino. Faço isso para visualizar a volta. Fui um pouco mais rápido com os olhos abertos do que com os olhos fechados”, completou Vettel, em entrevista após o encerramento da classificação para o ex-piloto e campeão mundial Damon Hill.

O Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1 tem largada marcada para 2h10, e contará com transmissão ao vivo da TV Globo, do portal GloboEsporte.com e da rádio Band News FM.