Piastri fatura pole da F2 em Silverstone; Drugovich parte da terceira fila

• Publicado: 16/07/2021
  • Atualizado: 16/07/2021 às 13:47

Oscar Piastri conquistou nesta sexta-feira (16) a pole position para a quarta etapa da Fórmula 2. Na classificação realizada nesta tarde no circuito de Silverstone, na Inglaterra, o piloto da Prema se aproveitou dos instantes finais da sessão para marcar 1min39s854, garantindo a posição de honra pela primeira vez na temporada.

Oscar Piastri
Piastri conquistou sua primeira pole position na Fórmula 2. (Foto; FIA Formula 2)

A segunda posição ficou com Guan Yu Zhou, piloto da UNI-Virtuosi que é líder do campeonato, e que foi batido em 0s221 por Piastri. Richard Verschoor, da Carlin, ficou com o terceiro lugar no grid, e dividirá a segunda fila na corrida de domingo com Dan Ticktum, quarto com o carro da Carlin, após ser o melhor do único treino livre do dia. Théo Pourchaire, da ART Grand Prix, largará em quinto.

Felipe Drugovich, que chegou a liderar a classificação, ficou com a sexta colocação no grid com o carro da UNI-Virtuosi, enquanto Robert Shwartzman, da Prema, e Roy Nissany, da DAMS, formarão a quarta fila, com o russo à frente do israelense. Jüri Vips, da Hitech, e Christian Lundgaard, da ART Grand Prix, completaram o grupo dos dez melhores. Guilherme Samaia, da Charouz, partirá do 20º posto.

A sessão foi encerrada prematuramente quando restavam pouco mais de dois minutos para o final, após uma rodada de Robert Schwartzman, que tentava melhorar seu tempo. A direção de prova optou por não reiniciar a atividade, o que definiu a pole position em favor de Piastri.

A primeira corrida do final de semana da Fórmula 2 em Silverstone está marcada para este sábado (17), a partir das 4h50, com transmissão do BandSports.