Hamilton desconta vantagem para Verstappen. Veja como está o campeonato

• Publicado: 21/11/2021
  • Atualizado: 21/11/2021 às 14:09

Lewis Hamilton descontou para oito pontos a vantagem de Max Verstappen no Mundial de Fórmula 1, após a vitória no Grande Prêmio do Catar, 20ª etapa do campeonato, disputada neste domingo (21) no circuito de Losail. O piloto da Mercedes foi dominante, liderou todas as voltas e garantiu sua sétima vitória na temporada.

Lewis Hamilton
Hamilton está oito pontos atrás de Verstappen no campoenato. (Foto: LAT)

Hamilton agora soma 343,5 pontos, enquanto Verstappen, seu rival na disputa pelo título, segue na liderança do Mundial, agora com 351,5. O holandês da Red Bull chegou a ter 19 pontos de frente antes da disputa do GP de São Paulo, na semana passada, mas viu o heptacampeão – e a Mercedes – dominarem as ações em Interlagos e em Losail.

Valtteri Bottas, que abandonou a corrida deste domingo, segue em terceiro com 203 pontos, mas viu Sergio Pérez, que soma agora 190, se aproximar na classificação. Lando Norris, piloto da McLaren que por boa parte da temporada foi o quarto colocado, é o quinto com 153, mas tem apenas um ponto de frente em relação a Charles Leclerc, sexto com 152.

Carlos Sainz, companheiro de Leclerc na Ferrari, ocupa a sétima posição com 145,5 pontos, e já aparece bastante distante de Daniel Ricciardo, oitavo colocado do campeonato com 105 pontos. O grupo dos dez melhores na tabela de classificação ainda conta com Pierre Gasly, com 92, e Fernando Alonso, que com o terceiro lugar em Losail chegou aos 77 pontos.

Confira como está a classificação do Mundial de Pilotos da Fórmula 1 após o Grande Prêmio do Catar: