Fórmula 1
Bottas celebra pole e exalta trabalho da Mercedes em Austin

• Publicado: 02/11/2019
  • Atualizado: 02/11/2019 às 19:41

Valtteri Bottas exaltou a Mercedes pelo carro oferecido para a classificação do Grande Prêmio dos Estados Unidos, antepenúltima etapa da temporada 2019 da Fórmula 1. O piloto finlandês, único ainda com possibilidade de tomar de Lewis Hamilton o título da temporada, foi o mais rápido na fase final da definição do grid de largada neste sábado (2), no Circuito das Américas, e largará da pole position.

Valtteri Bottas
Bottas largará da pole position em Austin pela primeira vez na carreira. (Foto: Mercedes)

Bottas, que reclamou do carro após os treinos de sexta-feira, aprovou o trabalho desenvolvido pelo time da estrela de três pontas para este sábado, que lhe permitiu marcar 1min32s029, garantindo a 11ª pole position da carreira, e a primeira no autódromo localizado em Austin. O finlandês elogiou o carro e falou dos trabalhos deste sábado durante as atividades.

“Foi uma volta muito boa, conseguir uma volta como essa em um circuito como esse é muito bom. Ontem tive alguns problemas com meu carro, mas fizemos um bom trabalho nesta manhã em relação aos detalhes necessários para equilibrá-lo, e eu sabia que para ser pole eu precisava acertar tudo o possível no carro”, comentou Bottas, em entrevista à Paul di Resta, após a classificação.

Na segunda tentativa de volta rápida, nem Bottas e nem outro piloto conseguiu melhorar o tempo de volta, o que garantiu ao dono do carro número 77 a posição de honra. De acordo com o finlandês, a pista perdeu aderência nos instantes finais, impedindo que os tempos diminuíssem no final, o que costuma ser algo comum na maior parte dos circuitos por onde a Fórmula 1 passa.

“Na última volta eu tinha menos aderência, por sorte ninguém melhorou o tempo. Mas consegui me garantir com o tempo anterior, então é um dia feliz”, completou o piloto finlandês da Mercedes.