Thiago Camilo fatura pole da Stock Car em Mogi Guaçu

• Publicado: 04/05/2019
  • Atualizado: 04/05/2019 às 14:37

Thiago Camilo conquistou neste sábado (4) a pole position para a segunda etapa da Stock Car, que acontece no Velo Città, autódromo localizado em Mogi Guaçu (SP). O piloto da Ipiranga Racing, que se mostrou rápido durante os treinos livres, confirmou o bom desempenho e, com o tempo de 1min27s926, recorde da pista, garantiu a posição de honra pela segunda vez no ano, e pela 20ª vez na carreira.

Thiago Camilo
Thiago Camilo segue imbatível em classificações em 2019. (Foto: Rafa Catelan)

Camilo terá ao seu lado na primeira fila Ricardo Maurício, piloto da Eurofarma RC que acabou com um tempo 0s155 pior que o do pole. Daniel Serra, vencedor da primeira corrida da temporada, em Nova Santa Rita (RS), partirá em terceiro com o outro carro da Eurofarma RC, enquanto Felipe Fraga, da Cimed Racing, partirá em quarto. A fila de número três contará com Gabriel Casagrande, da Crown, e Ricardo Zonta, da Shell V-Power.

Entre os pilotos que não se classificaram para a fase final da pista, Marcos Gomes foi o melhor, e colocou o carro da KTF na sétima colocação, ficando 0s004 distante do sexto lugar, que o faria brigar pela pole. Rubens Barrichello largará em oitavo com o carro da Full Time, enquanto Gaetano di Mauro, da Shell Helix Ultra, e Diego Nunes, da KTF, formarão a quinta fila. Bruno Baptista, da RCM, rodou durante o Q2 e partirá em 15º.

Alguns pilotos acabaram deixando a disputa pela pole position ainda na primeira rodada, e largarão do meio para o final do pelotão. Rafael Suzuki, que bateu no segundo treino, partirá da 18ª posição, ficando logo à frente de Nelsinho Piquet e Max Wilson, que dividirão a décima fila. Cacá Bueno partirá em 21º, duas posições à frente de Bia Figueiredo. Já Valdeno Brito largará da 26ª posição.

A primeira corrida da etapa de Mogi Guaçu da Stock Car tem largada marcada para 13h de domingo (5), com a prova de fechamento da etapa com início previsto para 14h10. A rodada dupla será transmitida ao vivo pelos canais Sportv.