Camilo voa na chuva e fatura pole da Stock Car no Velopark

5 Minutos de leitura

• Publicado: 06/04/2019
  • Atualizado: 06/04/2019 às 15:33

Thiago Camilo conquistou na tarde deste sábado (6) a pole position para a etapa de abertura da Stock Car, que acontece no autódromo do Velopark, em Nova Santa Rita (RS). Em uma atividade marcada pela chuva, o piloto da Ipiranga Racing foi o mais rápido da fase final da classificação, marcou 1min03s099, e garantiu sua 19ª pole position na mais importante categoria do automobilismo brasileiro, que completa 500 corridas neste final de semana.

A segunda posição no grid de largada ficou com Daniel Serra, atual bicampeão da Stock Car, e que, com o carro da Eurofarma RC, foi 0s294 mais lento que Camilo. A segunda fila no Velopark contará com Rubens Barrichello e Nelsinho Piquet, ambos pilotos da Full Time. Marcos Gomes, em sua estreia pela KTF, obteve a quinta posição no grid, e dividirá a terceira fila com Gaetano di Mauro, da Shell Helix Ultra.

Entre os pilotos que não se classificaram para a rodada decisiva da classificação, o melhor foi Julio Campos, piloto da Prati-Donaduzzi que ficou com a sétima colocação, e dividirá a quarta fila com Ricardo Zonta, da Shell V-Power. Cacá Bueno ficou com a nona posição com o equipamento da Cimed Racing, após quase ser eliminado na primeira rodada. Cesar Ramos, da Blau Motorsport, completa a lista dos dez melhores.

A sessão foi marcada por um grande susto. Durante a realização da segunda fase da classificação, Átila Abreu bateu forte contra uma barreira de pneus após a suspensão traseira esquerda do carro preparado pela Shell V-Power se quebrar. O piloto precisou receber o atendimento médico da equipe liderada por Dino Altmann, mas chegou ao centro médico a pé. Apesar disso, o piloto será encaminhado ao hospital, onde passará por exames.

Quem acabou eliminado ainda na primeira rodada da classificação foi Felipe Fraga, piloto da Cimed Racing que acabou com o 16º tempo. O vice-campeão de 2018 foi o único integrante do G1 que não avançou para o Q2, já que Gaetano di Mauro, melhor piloto do G2, foi o único a furar a lista dos 15 mais rápidos. Ricardo Maurício partirá em 17º em sua volta à Eurofarma RC, enquanto Valdeno Brito, na estreia pela Prati, não marcou tempo.

A etapa de Nova Santa Rita, corrida 500 da história da Stock Car, acontece neste domingo (7), a partir das 11h. A prova terá transmissão ao vivo dos canais Sportv.

Confira como foi a classificação

Q1 – Grupo 1

A classificação começou com chuva fina e pista úmida no Velopark. Assim, os tempos foram muito mais altos do que os registrados no treino livre. Quem se deu melhor nesta condição de pista foi Daniel Serra, que registrou 58s603 na melhor de suas passagens nesta fase. O bicampeão foi seguido por Thiago Camilo, que foi 0s019 mais lento, e Cesar Ramos, que ficou 0s022 atrás do piloto da Eurofarma RC.

Melhor piloto da sexta-feira, Átila Abreu foi o oitavo, enquanto Marcos Gomes, que estreia pela KTF neste final de semana, foi o décimo. Quem não foi nada bem na atividade foi a dupla da Cimed Racing, que fechou a folha de tempos entre os competidores deste grupo. Cacá Bueno foi o 14º mais rápido da fase, ficando à frente apenas de Felipe Fraga, seu companheiro de equipe.

Q1 – Grupo 2

A pista não melhorou no momento em que o segundo grupo foi para a pista, apesar de a expectativa ser exatamente a oposta. Quem apostava em uma melhora nas condições dos 2.278 metros passou a acreditar nisso quando Gaetano di Mauro anotou 59s095, avançando para a oitava posição geral. Porém, o piloto da Shell Helix Ultra foi o único a quebrar a barreira dos 15 melhores.

O segundo melhor do Grupo 2 foi Ricardo Maurício, que volta à Eurofarma RC neste final de semana após um ano na Full Time. O dono do carro número 90, porém, foi o 17º colocado, e não conseguiu sua classificação para a sequência do treinamento. O G2 ainda teve Valdeno Brito sem marcar tempo, após a Prati-Donaduzzi não conseguir recuperar o carro para a classificação.

Q2

A chuva aumentou muito no intervalo entre o Q1 e o Q2, e os tempos subiram. Rubens Barrichello marcou 1min01s228. Na sequência, Átila Abreu teve a suspensão traseira esquerda quebrada, e bateu forte contra a barreira de pneus. A bandeira vermelha foi acionada, e o piloto da Shell V-Power precisou do atendimento da equipe médica, após deixar o carro e deitar na grama. O piloto reclamou com a equipe de dores nas costas.

O treino foi retomado após o atendimento ao sorocabano – que foi ao centro médico a pé, sendo levado ao hospital na sequência. A pista, porém, piorou ainda mais por conta da chuva que aumentou na região do autódromo localizado na região metropolitana de Porto Alegre. Assim, Barrichello seguiu com o melhor tempo, sendo seguido por Nelsinho Piquet, Marcos Gomes, Thiago Camilo, Daniel Serra e Gaetano Di Mauro.

Q3

Di Mauro abriu a rodada final da classificação, e em uma volta das mais agressivas, marcou 1min04s199, mas acabou superado em oito décimos por Serra, que cravou 1min03s393. Camilo tomou a pole provisória ao marcar 1min03s099, e se manteve nesta posição após Gomes fazer uma volta suficiente apenas para o terceiro lugar. Piquet se colocou na terceira posição, derrubando Gomes. Último a ir para a pista, Barrichello fez só o terceiro tempo, e Camilo garantiu a posição de honra.