Capa da Semana
Stock Car: Suzuki e Ricardinho vencem. Barrichello é líder

3 Minutos de leitura

• Publicado: 14/09/2020
  • Atualizado: 14/09/2020 às 2:18
  • Por: Venicio Zambeli

Rafael Suzuki (Toyota) e Ricardo Maurício (Chevrolet) venceram na rodada dupla da Stock Car em Londrina, correspondentes à quarta etapa da temporada 2020. Esta foi a primeira vitória de Suzuki desde sua estreia na categoria, em 2014, enquanto Ricardinho obteve seu triunfo de número 21 em 241 corridas disputadas.

Capa Destaque da Semana
Fotos de capa: Duda Bairros / Bruno Terena – divulgação

Mas foi Rubens Barrichello (Toyota), que obteve um 7º e um 2º lugares, quem saiu de Londrina na liderança. O ex-piloto da Ferrari passou a somas 105 pontos e ultrapassou Ricardo Zonta, que fechou o dia depois de um 11o e um 13o lugares, acumulando 100 pontos na tabela do campeonato. Ricardo Maurício é agora o 3º colocado (99 pontos), enquanto Rafael Suzuki ocupa a 8ª posição na classificação, somando 72 pontos.

Rafael Suzuki
Rafael Suzuki – Foto: Duda Bairros / divulgação

Largando da 4ª posição na primeira prova, Suzuki se beneficiou de problemas do pole Thiago Camilo, que errou na curva do Bacião. Rafael então acompanhou Cesar Ramos para se posicionar em 2º atrás do então líder Gabriel Casagrande. A seguir, no período dos pit stops obrigatórios, a equipe Full Time Bassani trabalhou mais rápido que a RMattheis e Suzuki voltou à frente de Casagrande para vencer com tranquilidade, recebendo a bandeira quadriculada com 6 segundos de vantagem.

“Só tenho a agradecer. A máscara tá tampando o tamanho do meu sorriso pela primeira vitória. O time mandou muito bem na estratégia, estávamos no lugar certo e na hora certa. Demorou seis anos mas valeu a pena. Faz parte do processo, estou aprendendo e agora que ganhei uma vou querer ganhar mais. Ainda mais na corrida 1, sem grid invertido, não podia ser mais especial!”, disse Rafael Suzuki.

“Estou muito feliz com a minha primeira vitória aqui na Stock Car em Londrina. Só tenho a agradecer a toda equipe Full Time Bassani, que fez um grande trabalho. Eles sempre acreditaram em mim, antes mesmo da temporada começar e, agora que os resultados estão aparecendo, só posso ser muito grato”, declarou o piloto de 33 anos, que já havia subido ao pódio da categoria com dois terceiros lugares (Argentina 2017 e Cascavel 2018).

“Vou curtir bastante hoje, mas amanhã já começamos a pensar na próxima etapa. Sempre tem o que melhorar, aprender, evoluir, mas por enquanto, vou comemorar. A gente sabe o quanto a Stock Car é competitiva, o quanto o nível é alto, então é uma sensação muito boa. Foram seis anos de espera, mas finalmente chegou a hora”, celebrou Suzuki, que terminou a segunda corrida na 20ª posição.

Ricardo Maurício
Ricardo Maurício – Foto: Duda Bairros / divulgação

Já a segunda prova viu uma largada agressiva de Julio Campos, que não teve sucesso em passar Mauricio e ainda se viu sem para-choque traseiro após um toque com Allam Khodair. Pelo ocorrido, o paranaense recebeu uma advertência da direção de provas. Mais tarde, Cesar Ramos saiu da pista e bateu no Bacião, fato que coincidiu com a abertura das paradas obrigatórias. Diante disso, todos os pilotos aproveitaram para fazer a parada mais cedo. Mas Ricardo Mauricio teve problemas em seu pit stop e Barrichello tomou a liderança na saída dos boxes. Na agitação dos múltiplos pit stops, um pneu foi tocado por um dos carros que saía em velocidade e o lançou na direção de Rosinei Campos, o Meinha, chefe da equipe Eurofarma. A roda acertou o escudo facial de Campos, que nada sofreu além de um susto.

Ricardo Maurício conseguiu recuperar a posição na pista ao fim da volta 12 e apenas aguardou a parada do argentino Matias Rossi,que ainda não havia feito o pit stop obrigatório, para se consolidar na liderança da prova, chegando com quase 2 segundos de vantagem para Barrichello.

“Vencemos a corrida 2 do ano passado e a estratégia foi parecida. Na corrida 1 a gente não tinha de condições de brigar pela vitória. Então trocamos dois pneus para o carro ficar bem calçado na corrida 2. Esse carro tem menos pressão aerodinâmica e os pneus sofreriam mais. Mas acabou dando certo. Poupei os botões de ultrapassagem para a corrida 2, e acabei usando antes de trocar os pits, e isso ajudou nessa vitória. Estamos vivos no campeonato”, comemorou Ricardinho.

Rubens Barrichello
Rubens Barrichello – Foto: Duda Bairros / divulgação

O próximo encontro da Stock Car acontece em mais uma etapa dupla, com corridas sábado e domingo nos dias 3 e 4 de outubro em Cascavel, também no Paraná.