O kartismo cresce! 83 pilotos na 1ª etapa do Campeonato Nordeste

• Publicado: 06/07/2021
  • Atualizado: 06/07/2021 às 23:06
  • Por: Venicio Zambeli

Uma grande festa, bons grids e belas disputas marcaram no último fim de semana (1, 2 e 3 de julho) a abertura da competição, realizada no kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju (SE). Nem mesmo o tempo instável, que provocou pancadas de chuvas em alguns momentos, tirou o brilho da competição, que reuniu 83 pilotos de vários estados do país no traçado de 1.360 metros.

Capa Extra Destaque da Semana RACING - Campeonato Nordeste de Kart 2021
Capa EXTRA RACING Destaque da Semana – Campeonato Nordeste de Kart 2021 – Foto Janderson França / divulgação CNK

Três baianos, dois pernambucanos, um tocantinense, um paraibano, um sergipano e um alagoano foram os vencedores da edição de estreia. Na F4 Super Sênior, vitória do baiano Paulo Galeas. Na Cadete, o pernambucano Alexandre Leal foi quem subiu ao lugar mais alto do pódio, mesmo feito do conterrâneo Rafa Furtado na Júnior Menor.

Mais de 80 pilotos participaram da competição em Aracaju – Foto: Janderson França / divulgação CNK

Na F4A, mais um baiano não deu chances aos adversários: Alexandre Rosário ficou com vitória. Na F4B, o alagoano Paulo Carvalho foi o vencedor.

Paulo Galeas kart 70 faturou a F4 Super Senior – Foto: Janderson França / divulgação CNK

O tocantinense João Vieira faturou a categoria 2T Graduados A, com o paraibano Ubirajara Filho levando a melhor na Gruduados B.

João Vieira no alto do pódio da Graduados A – Foto: Janderson França / divulgação CNK

Na 2T Sênior, vitória em casa, com o sergipano Ademir Flores. E, fechando as categorias, o baiano Diego Barral foi o vencedor da Rental.

Os 3 primeiros da Cadete, com o campeão Alexandre Leal ao centro – Foto: Janderson França / divulgação CNK

Giovanni Guerra, presidente da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA), e Rubens Carcasci, presidente da Comissão Nacional de Kart (CNK), estiveram presentes no evento e puderam acompanhar de perto todo o esforço e dedicação da Federação Sergipana de Automobilismo e seus apoiadores para a realização desta grande competição, que tem como objetivo integrar e fortalecer o kartismo no Nordeste do Brasil.

Giovanni Guerra (CBA), Edvaldo Nogueira (prefeito de Aracaju) e Kennedy Fonseca (FSA) – Foto: Ana Lícia Menezes PMA / divulgação

“Estou muito feliz por começar aqui em Aracaju, no Kartódromo Emerson Fittipaldi, o Campeonato do Nordeste de Kart. Desde o início, eu disse que fortalecer o automobilismo no Nordeste sempre foi um dos principais objetivos da minha gestão. Com o esforço e dedicação de todos, conseguimos dar esse passo importante e agora não tem volta. O Nordeste está definitivamente de volta ao automobilismo e o Campeonato do Nordeste é apenas o primeiro de muitos outros eventos que teremos na região”, destacou Giovanni Guerra.

O pernambucano Rafa Furtado foi o vencedor da Júnior Menor – Foto: Janderson França / divulgação CNK

De Aracaju, o Campeonato do Nordeste de Kart partirá para Morada Nova, no Ceará, palco da segunda etapa nos dias 2, 3 e 4 de setembro no kartódromo Marcelino Thomaz. A última etapa acontecerá no Circuito Internacional Paladino, em Conde (PB), no final de novembro.