Capa da Semana
Gabriel Casagrande conquista o título da Stock Car 2021

4 Minutos de leitura

• Publicado: 13/12/2021
  • Atualizado: 13/12/2021 às 3:07
  • Por: Venicio Zambeli

Gabriel Casagrande colocou seu nome na galeria dos campeões da Stock Car, ao obter dois terceiros lugares na Super Final BRB, etapa que decidiu a temporada de 2021, no Autódromo de Interlagos. O piloto da equipe A.Mattheis-Vogel chegou ao traçado paulista com 27 pontos de vantagem sobre Daniel Serra, e conseguiu manter a diferença para faturar seu primeiro título.

Capa Extra - Gabriel Casagrande campeão da Stock Car 2021
Capa Extra – Gabriel Casagrande campeão da Stock Car 2021 – Foto: Duda Bairros / Vicar / divulgação

Casagrande somou 378 pontos na temporada, que contou com 24 largadas (duas por etapa). Serra atingiu 354 pontos no segundo lugar, com Thiago Camilo garantindo o terceiro lugar ao totalizar 310 pontos. Ricardo Zonta terminou em quarto (307) e Ricardo Maurício foi o sexto colocado, com 304.

Gabriel Casagrande – Foto: Duda Bairros / Vicar / divulgação

Casagrande tornou-se o 18º campeão da história da Stock Car. O piloto paranaense conquistou duas vitórias ao longo da temporada, ainda nas primeiras etapas: na segunda, também disputada em Interlagos, e na terceira, realizada no Velocitta, em Mogi Guaçu (SP). O dono do Chevrolet Cruze número 83 também demonstrou enorme regularidade, com 14 pódios e duas poles positions. Ele também é o primeiro paranaense a vencer o campeonato desde David Muffato, em 2003.

Gabriel Casagrande comemora a conquista do título em Interlagos – Foto: Marcelo Machado de Melo / Vicar / divulgação

“Tirei um peso das minhas costas, esse título muda tudo. Hoje, na nossa reunião pré-corrida, o Guga (Lima) me lembrou de um detalhe que eu até tinha esquecido: quando corria de kart com ele, falava que o meu sonho era ser campeão de Stock Car. Nunca fui muito deslumbrado com esse negócio de Fórmula 1. E hoje realizo o meu maior sonho. O Guga disse: ‘só vai e realiza o teu sonho que você vai ficar muito feliz’. Então, estou contente para caramba agora. Sou muito grato ao cara lá de cima por tudo o que foi posto. Agora vamos com um pouco menos de pressão para os próximos. A gente vai tentar mais. Temos carro e equipe para isso”, disse Casagrande.

Gabriel Casagrande recebe beijo do pai, Edson, após a conquista do título – Foto: Marcelo Machado de Melo / Vicar / divulgação

Interlagos testemunhou ainda duas corridas das mais emocionantes neste domingo. Na primeira, Thiago Camilo tomou a liderança de Casagrande, o pole position, ainda nos metros iniciais para garantir a vitória, sua 37ª na carreira, igualando o número de Cacá Bueno e se tornando o maior vencedor em atividade ao lado do pentacampeão. Daniel Serra foi o segundo, e levou o campeonato para a segunda prova, sendo seguido por Casagrande.

Na segunda prova, Ricardo Maurício saiu com a vitória com um Chevrolet Cruze da Eurofarma RC, enquanto Ricardo Zonta, com um Toyota Corolla preparado pela RCM Motorsport, fechou a prova com o segundo lugar. Casagrande teve outra atuação notável e terminou a prova em terceiro, garantindo o título e o seu 14º pódio na temporada. Marcos Gomes, com um carro da Cavaleiro, foi o quarto, sendo seguido por Daniel Serra, que ficou com o vice-campeonato.

“Foi uma boa temporada, é logico que tem esse gostinho de ser vice. Mas o importante é que estou há cinco anos na Eurofarma RC e disputamos o título em todos os anos. Conquistei três campeonatos. Sabemos qual foi o problema desta temporada, Goiânia – perdi muitos pontos ali. Mas pegamos um adversário que estava de igual e muitas vezes melhor. Tem que dar os Parabéns para o Gabriel. Aumenta muito o valor do meu vice o nível de piloto que ele é. Fez um campeonato muito bom”, comentou Serra.

A Stock Car já se prepara para a temporada de 2022, que será aberta no dia 13 de fevereiro, em local que será divulgado em breve.