Migno vence e Moreira brilha no GP do Catar da Moto3

• Publicado: 06/03/2022
  • Atualizado: 06/03/2022 às 10:41
  • Por: Ana Oliveira

Andrea Migno venceu o Grande Prêmio do Catar, primeira etapa da temporada da Moto3, neste domingo (6). O italiano classificou em quarto, mas largou em terceiro beneficiado por punições antes da corrida. Migno assumiu a liderança após superar Ayumu Sasaki, que teve problemas em sua moto faltando sete voltas para o fim da corrida no circuito de Losail.

Migno venceu a primeira etapa da temporada 2022 da Moto3. Foto: MotoGP

A segunda posição ficou com Sergio Garcia, que cruzou a linha de chegada apenas 0s037 atrás do líder. O japonês Kaito Toba finalizou em terceiro, seguido de perto por Deniz Öncu. Se mantendo estável durante a corrida, John McPhee terminou em quinto, mesma posição em que largou.

O brasileiro Diogo Moreira, estreante no Mundial de Motovelocidade, largou em 18°, mas já na largada conquistou dez posições, escalando o meio de pelotão para finalizar em sexto. Punidos e largando do fim do grid, Izan Guevara e Dennis Foggia descontaram o prejuízo cruzando a linha em sétimo e oitavo, respectivamente.

Diogo Moreira ganhou destaque na prova ao conquistar dez posições na largada. Foto: MotoGP

O top 10 da corrida de abertura da Moto3 neste domingo foi completado por Ryusei Yamanaka e pelo espanhol Daniel Artigas, que largou em décimo.

A próxima etapa da categoria será o Grande Prêmio de Indonésia, marcado para dia 20 de março, no Circuito de Mandalika.