Turismo 1.4 em Guaporé: 37 carros na pista!

4 Minutos de leitura

• Publicado: 27/09/2021
  • Atualizado: 27/09/2021 às 18:05
  • Por: Venicio Zambeli

Aconteceu neste domingo, 26 de setembro, a 3ª etapa do Campeonato Gaúcho de Turismo 1.4, que chegou à cidade serrana de Guaporé, RS, com 37 carros no grid.

Turismo 1.4: Show em Guaporé
Turismo 1.4 em Guaporé – Foto: divulgação / Dudu / Fábio Leal

A festa começou com a superação de Choka Sirtuli. Depois de ter se acidentado nos treinos livres de sexta-feira, a fera de Gravataí recuperou seu Chevrolet Onix e cravou a pole-position para a prova, com o tempo de 1:28.183, apenas 0.044 de vantagem sobre o Fiat Mobi de Fabiano Cardoso. Aliás, a pequena diferença entre os dois se repetiu em todo o grid, sendo que 10 carros se classificaram no mesmo segundo.

A primeira prova foi consagradora para Choka, que a venceu depois de uma disputa de tirar o fôlego com Fabiano Cardoso e Guto Rotta (Chevrolet Celta). As surpresas do domingo começaram com o grande desempenho do estreante Eduardo Cavalli (Chevrolet Celta) que venceu na classe C com o quarto posto no geral.

Na classe B, vitória de Thiago Messias (Chevrolet Celta) com o quinto posto geral. A segunda corrida, ainda na manhã de domingo, trouxe Guto Rotta vencendo depois de nova batalha, desta vez com Choka Sirtuli e Felipe Pick (Chevrolet Corsa) que venceu na classe B com o terceiro posto na geral. Eduardo Cavalli venceu novamente na classe C com a quinta posição.

A terceira corrida, já na tarde de domingo, foi novamente de Guto Rotta, mas desta vez a batalha foi com Thiago Messias que voltou a vencer na classe B. Na C, Eduardo Cavalli continuou imbatível, repetindo o quinto posto no geral.

Finalmente a quarta e última corrida consagrou Guto Rotta com mais uma vitória depois de uma corrida de altíssimo nível contra Ike Ramos (Chevrolet Classic) que recuperando-se de problemas chegou a liderar a corrida. Eduardo Cavalli também consagrou-se de forma absoluta com mais uma vitória na classe C, desta vez com o terceiro posto no geral. Na classe B, nova vitória de Felipe Pick. Na soma das corridas, a vitória da etapa foi de Guto Rotta enquanto que na classe B a vitória ficou com a dupla Thiago Messias e Demilson Andrade (Chevrolet Celta) e na classe C, Eduardo Cavalli carimbou a vitória invicto em Guaporé. As quatro provas tiveram a transmissão ao vivo e podem ser assistidas no youtube.com/curvados

Para Urbano da Silva, além da festa do pódio dos vencedores, o principal aspecto foi o acerto técnico obtido: “As últimas mudanças que realizamos deram aos carros mais novos a competitividade necessária e hoje brigam de igual para igual com modelos mais antigos. Alcançamos o que buscávamos e agora devemos congelar as mudanças e partir para a elaboração do regulamento final para a próxima temporada, tanto do regional quanto do brasileiro da categoria” – comentou o diretor de asfalto e coordenador do Turismo 1.4 RS e BR.

O próximo desafio do Turismo 1.4 está confirmado para o dia 16 de outubro no Autódromo de Tarumã com mais 4 corridas. A temporada 2021 tem o patrocínio de ABRO Lubrificantes, Dunlop, Digal Pneus, Salva Craft Beer, Auto Avaliar, Baterias Excell, INFlow Filter, Vorx Wheels, Plus Veículos, Ghola Camisas, Hardware, Citron Autopeças e Sueca Rolamentos.