Fórmula 1
Hamilton retoma liderança da F1 após GP da Hungria; veja a classificação

• Publicado: 01/08/2021
  • Atualizado: 01/08/2021 às 18:11

Lewis Hamilton retomou a liderança do Mundial de Fórmula 1 com o terceiro lugar obtido neste domingo (1), no Grande Prêmio da Hungria. O piloto da Mercedes somou 18 pontos no circuito de Hungaroring, em corrida vencida por Esteban Ocon, e viu seu principal rival no campeonato, Max Verstappen, somar apenas dois pontos.

Lewis Hamilton
Hamilton tem seis pontos de frente para Verstappen. (Foto: LAT)

Hamilton alcançou os 195 pontos, e agora tem oito pontos de frente em relação a Verstappen, que chegou aos 187 pontos. Lando Norris, mesmo sem conquistar pontos pela primeira vez na temporada, segue na terceira posição com 113 pontos, enquanto Valtteri Bottas, que também abandonou, é o quarto com 108. Outro piloto que não completou a prova, Sergio Pérez, é o quinto com 104.

Carlos Sainz avançou para a sexta posição, somando 83 pontos, contra 80 de seu companheiro de Ferrari, Charles Leclerc. Daniel Ricciardo e Pierre Gasly dividem a oitava posição, ambos com 50. O grupo dos dez melhores é completado por Ocon, que com a vitória deste domingo chegou aos 39 pontos.

A prova ainda marcou os primeiros pontos dos pilotos da Williams na atual temporada. Nicholas Latifi terminou com a sétima posição e faturou seis pontos, seus primeiros na Fórmula 1. Já George Russell conquistou um oitavo lugar e quatro pontos.

Vale lembrar que os resultados foram alterados horas após a corrida. Sebastian Vettel, que completou a corrida em segundo na pista, foi desclassificado por não ter o mínimo de combustível no tanque de sua Aston Martin após a corrida. O alemão cai dos 48 para 30 pontos, e ocupa agora a 12ª posição.