Verstappen supera Hamilton na largada, vence e fatura pole em Silverstone

• Publicado: 17/07/2021
  • Atualizado: 17/07/2021 às 13:06

Max Verstappen venceu neste sábado (17) a corrida classificatória que definiu o grid de largada para o Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1. O piloto da Red Bull largou da segunda posição no circuito de Silverstone, mas tomou a liderança ainda nos metros iniciais, ao superar Lewis Hamilton, e seguiu para vencer após 17 voltas e garantir a pole position.

Max Verstappen
Verstappen faturou a oitava pole position da carreira. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Hamilton, que atacou Verstappen ainda na primeira volta, mas não conseguiu seguir o ritmo do holandês durante a corrida. Valtteri Bottas, companheiro de Hamilton na Mercedes, completou o top-3 de pilotos que pontuaram na prova. Charles Leclerc, da Ferrari, terminou em quarto, sendo seguido por Lando Norris, da McLaren.

Daniel Ricciardo, com a outra McLaren, terminou a prova classificatória na sexta posição. Fernando Alonso, que ganhou seis posições na largada, terminou em sétimo com a Alpine, depois de suportar aos ataques de Sebastian Vettel, oitavo com a Aston Martin. George Russell, com a Williams, foi o nono, enquanto Esteban Ocon, companheiro de Alonso na Alpine, foi o décimo.

A corrida contou com alguns incidentes. Logo na primeira volta, um toque entre George Russell e Carlos Sainz jogou o espanhol para o fim do pelotão. Também na primeira volta, Nikita Mazepin rodou ao tocar com Mick Schumacher, seu companheiro de Haas. Já Sergio Pérez rodou e despencou na classificação, abandonando na volta final.

O Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1 será disputada neste domingo (18), a partir das 11h, e contará com transmissão da Band e da rádio BandNews FM.

A corrida começou com Max Verstappen tomando a liderança ao superar Lewis Hamilton. Valtteri Bottas seguiu em terceiro, seguido por Charles Leclerc. Fernando Alonso avançou para a quinta posição, ganhando seis posições. Por outro lado, Carlos Sainz despencou para a 17ª colocação. Mais atrás, Nikita Mazepin rodou ao tocar em Mick Schumacher.

Ainda no primeiro giro, o inglês da Mercedes tentou superar o holandês da Red Bull, sem sucesso. Quem ganhou posição foi Daniel Ricciardo, que passou por Sergio Pérez para tomar o sétimo posto. Pouco depois, o mexicano recuperou a posição. Um pouco mais na frente, Lando Norris passou a pressionar Alonso, em disputa pelo quinto lugar.

Na quinta volta, Pérez perdeu o controle da Red Bull e escapou da pista, despencando para a 19ª colocação. No giro seguinte, Norris conseguiu a ultrapassagem sobre Alonso, tomando a quinta posição. Hamilton, na frente, fez a volta mais rápida da corrida, diminuindo a vantagem de Verstappen. A direção de prova passou a investigar George Russell e Carlos Sainz por uma colisão.

Após uma volta rápida de Hamilton, Verstappen respondeu e aumentou a distância para dois segundos. Na nona volta, Ricciardo passou por Alonso para tomar a sexta posição. Sainz, vindo um pouco mais atrás, passou por Kimi Räikkönen para avançar ao 12º lugar. Vindo de trás, Pérez passou a pressionar Nicholas Latifi pela 17ª posição.

Sebastian Vettel passou a pressionar Alonso em disputa pelo sétimo lugar, mas viu o espanhol da Alpine se defender. Sainz, mais atrás, seguiu escalando o pelotão, e avançou ao 11º posto na volta 15, superando Pierre Gasly. Na volta final, a Red Bull chamou Pérez aos boxes, fazendo com que o mexicano abandonasse. Verstappen venceu, seguido por Hamilton e Bottas.