Verstappen aumenta vantagem para Hamilton; veja a classificação da F1

• Publicado: 20/06/2021
  • Atualizado: 20/06/2021 às 12:15

Max Verstappen ampliou a liderança no Mundial de Fórmula 1 após a vitória no Grande Prêmio da França, disputado neste domingo (20) no circuito de Paul Ricard. O piloto da Red Bull, que apostou em uma estratégia de duas paradas nos boxes e superou Lewis Hamilton na penúltima volta, alcançou os 131 pontos, já que marcou os 25 pontos da vitória, mas o tento da melhor volta.

Max Verstappen
Verstappen venceu pela terceira vez na temporada. (Foto: Getty Images)

O holandês tem agora uma vantagem de 12 pontos em relação a Hamilton, que alcançou os 119 com o segundo lugar desta manhã. Sergio Pérez, que completou o pódio em Paul Ricard, é o terceiro também no campeonato, somando 84, oito a mais em relação a Lando Norris, quarto com a McLaren. Valtteri Bottas, da Mercedes, é o quinto com 59 pontos.

Charles Leclerc aparece em sexto com 52 pontos, dez a mais em relação ao seu companheiro de equipe, Carlos Sainz. Nenhum dos dois pilotos da Ferrari, porém, pontuaram na França. A lista dos dez melhores no campeonato ainda conta com Pierre Gasly, com 37, Daniel Ricciardo, com 34, e Sebastian Vettel, com 30.

A Fórmula 1 segue já no próximo final de semana, quando será disputado o Grande Prêmio da Estíria, prova marcada para o Red Bull Ring, na Áustria.